“爱传百校”携手银座共同走进张庄、陈庄小学 爱心行动在路上

2017-09-08 11:23:11 来源: 大众网 作者:

“爱传百校”图书捐赠现场

朝气蓬勃的学生们

  大众网菏泽讯(记者 王清漪)“将这份爱心食粮送与你,希望你能从中找到快乐,并传递出去!”9月8日上午,“爱传百校”的图书捐赠仪式在菏泽市成武县白浮图镇张庄、陈庄小学进行,爱心企业银座集团向该小学捐赠2000余册少儿读物,再次展现了有温度企业的责任心。

嘉宾们为学生代表送上爱心图书

学生代表为嘉宾们系红领巾

  成武县挂职县委副书记徐中林、成武县委宣传部副部长王立新、成武县市场监管局局长祝兆东、白浮图镇镇长陈军标、白浮图镇党委副书记邓学军、银座集团股份有限公司副总经理张伟、安利(中国)山东分公司公共事务经理苑晓梅以及省食品药品监督管理局“第一书记”李玉凌、唐子安、李显刚、黄建忠、陈国强一并出席活动。

银座爱心图书室揭牌

张庄小学为银座集团回赠锦旗

  在书籍种类方面,大众网联合爱心企业银座集团结合乡村儿童的真实需求,挑选适合他们阅读的课外书籍,如历史类、文学类、自然社科类、动画故事类等国内外名著,来帮助他们拓宽知识和远见。此次图书捐赠活动得到了社会各界的积极支持,来自省食药监局“第一书记”也积极参与到本次捐书活动中。

嘉宾们参观爱心图书室

爱心企业为教师们送上教师节礼物

  “爱传百校”大型公益爱心捐助乡村百校图书室活动是山东省互联网传媒集团在2016年策划发起的年度重大公益活动,旨在通过联合爱心企业,为全省百所乡村小学捐赠最新的图书读物,解决乡村小学图书室新书更新的困难,同时丰富小学生的课余文化生活,让乡村学子在读书中增长知识,享受阅读带来的乐趣。

快乐阅读的孩子们

  少年强则国强,少年智则国智。知识和教育是打开认识世界的窗口,是改变贫困现状的良方。大众网号召社会各界给予贫困儿童关注、关爱和帮助,一本启迪智慧的读物,满足一群孩子对阅读的渴望、对知识的渴求,点亮他们未来的希望。“爱传百校”期待您的参与!

初审编辑:韩伟

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 坐拥多个"世界第一"的中国海军到底多厉害?

    中国海军.jpg

    8月底,中国海军远航访问编队在印度洋西部某海域航渡期间,展开多个课目海上实弹演练。8月24日开始,中国海军远航访问编队在印度洋西部海域,展开了一场全方位、全要素、全武器系统的实战化攻防演练,全面检验了舰艇编队在远洋陌生海域的作战能力。[详细]

    09-07 15-09海外网
  • 【喜迎十九大】喀什和田近4万城乡富余劳动力转移就业

    股份有限公司,经过一个月的培训后,被分配到生产保卫部三车间负责活动中心的日常管理。和他一样,今年,近4万名来自喀什、和田两地的城乡富余劳动力,通过有组织转移就业来到北疆、东疆及巴音郭楞蒙古自治州等地,有了工作,有了收入,更有了对未来美好生活的信心...[详细]

    09-08 10-09新疆日报
  • 科普:学习成绩好不好 健康习惯很重要

    美国卫生部门7日发布的一份报告显示,学生的锻炼、生活习惯等健康行为与学习成绩“紧密关联”,学习差的学生更可能吃得不健康、更少锻炼并参与药物滥用、暴力和性行为。美国疾病控制和预防中心在其最新一期《发病率与死亡率周刊》上报告说,对2015年美国高中生...[详细]

    09-08 11-09新华社
  • 特朗普提出担任卡塔尔及其阿拉伯邻国争端调解人

    据外媒报道,美国总统特朗普提出在卡塔尔和指责卡塔尔支持恐怖主义的几个阿拉伯国家间担任调解人,表明了特朗普政府为解决该争端所做的努力。摄据报道,在白宫东厅7日举行的联合新闻发布会上,特朗普站在科威特埃米尔身边,称赞科威特努力调解卡塔尔和以沙特为首的...[详细]

    09-08 11-09中国新闻网