支付宝账户一年未使用就会被注销? 有余额不会注销

2017-08-29 10:49:20 来源: 北京晨报 作者: 姜樊

  原标题:支付宝账户有余额不会被注销

  一年未使用就会被注销?

  近日有消息称,支付宝又出新规,一年未登录过的支付宝账号会被官方注销。不过,昨日支付宝相关人士对北京晨报记者表示,并不是所有账号都会因为一年未登录而被注销。

  在8月23日,支付宝发布《变更支付宝服务协议的公告》,称如果用户连续12个月未使用自己的支付宝登录名或支付宝认可的其他方式登录过会员号或账户,支付宝会对该会员号或账户进行注销。新规将于今年9月22日生效。

  实际上,支付宝再提注销账户,是对“僵尸账号”进行清理。支付宝在更改的注册协议中解释称,这是为了防止资源占用。有不少用户都有不止一个支付宝账户,早前支付宝允许利用自己不同的邮箱、电话号码等进行注册。

  不过,此消息一出,不少人担心起自己支付宝中的资金是否会因此受到损失。

  支付宝相关人士表示,如果用户需要再次使用,可以重新申请注册即可。此外,如果支付宝账户里还有余额,或者关联了余额宝、集分宝等产品,不管多久没有登录,都不会被注销。与此同时,花呗、借呗有欠款,账号多久没操作也同样不会被注销。(记者 姜樊)

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读
  • 塞罕坝:生态文明建设的生动范例

    塞罕坝:生态文明建设的生动范例[详细]

    08-29 09-08中国文明网
  • 学历继续教育将取消 上班族扎堆赶名校成考末班车

    学历继续教育.jpg

    去年11月教育部发文规定,自2018年起,普通高等学校将不再举办本校全日制教育专业范围外的学历继续教育,没有举办全日制专科层次教育的普通本科高校,不再举办专科层次的学历继续教育。[详细]

    08-28 08-08北青网-北京青年报
  • 中国驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州州长

    中国驻悉尼总领事顾小杰28日在总领馆会见新南威尔士州州长贝雷吉克利安,双方就共同关心的议题交换了意见。顾小杰积极评价中澳关系、中国与新州合作近年取得的进展,赞赏贝就任州长以来为推动新州与中国合作以及关注当地华社福祉所做努力。[详细]

    08-29 10-08中国新闻网
  • 称芬俄百年来一直交好 特朗普被指缺乏历史常识

    【环球网综合报道】美国总统特朗普是一名政坛新手,而他的“大嘴”风格也经常让美国媒体抓住把柄。据《今日美国报》8月29日报道,特朗普日前在回复一名芬兰记者提问时谈及芬兰面临“俄罗斯威胁”一事的看法,但其中的一句话再次暴露其历史知识并不扎实。[详细]

    08-29 10-08环球网