山东食药监局:3批次食品不合格 米老爹上榜

2017-08-25 10:46:07 来源: 经济日报-中国经济网 作者: 施晓娟

  经济日报-中国经济网北京8月24日讯(记者 施晓娟)经济日报-中国经济网记者从国家食品药品监督管理总局获悉,根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,近日,山东省食药监局分别对饼干、薯类及膨化食品进行了监督抽检,合格率分别为97.6%和98.3%。不合格产品已采取下架、召回。

  其中,饼干共抽检76批次,不合格产品2批次。标称为淄博美升食品厂生产的冰淇淋筒山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格。沂水县米老爹食品有限公司生产的荔枝酱芯注芯蛋卷二丁基羟基甲苯(BHT)(以油脂中的含量计)项目复检不合格。

  薯类及膨化食品共抽检60批次,不合格产品1批次。标称枣庄市祥隆食品有限公司生产的小肥羊(薯类及膨化食品)水分项目不合格。

  对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等措施。

  山东省食药监局要求,上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读
  • 中国页岩气亮出“家底” 可采储量全球第一

    中国页岩气亮出“家底”-可采储量全球第一.jpg

    地球页岩层内的天然气资源与常规天然气可采储量相当。张金川表示,中国页岩气起步不久,但在国际同业经验和教训基础上,从高起点出发步入正轨,具备绿色开发的技术基础和能力。[详细]

    08-24 22-08解放日报
  • “跨越-2017·朱日和”演习拉开战幕

    8月23日上午,素有“暴风雨部队”之称的第80集团军某合成旅在辽西古战场,隆重举行出征誓师动员大会,至此,“跨越—2017·朱日和”演习拉开战幕。据悉,这是陆军部队重塑重组之后,首次组织合成旅基地化训练。[详细]

    08-25 10-08大众网
  • 美国女子偷18瓶酒藏衣服中 全凭“一身肉”瞒天过海

    日前,美国路易斯安纳州什里夫波特市的警察局公布了一则视频,视频中,一名女子一边走一边随手取下酒架上的酒。最初女子直接将酒架的酒塞进随身的背包中,背包塞满之后,女子并未停止,而是将偷下的酒直接塞进了裤子和衣服中。[详细]

    08-25 10-08环球时报
  • 中国民间智库第六次发表美日军力评估报告(图)

    25日上午,中国战略文化促进会在京发布了民间版《2016年美国军力评估报告(U.S.。2016)》和《2016年日本军力评估报告(Japanese。[详细]

    08-25 10-08人民网-国际频道