四川首届家电消费节启动:海尔新经典惠及近亿用户

2017-08-23 14:38:39 来源: 大众网 作者:

  大众网济南8月23日讯 8月22日,中国家用电器商业协会、四川省商务厅、四川省保护消费者权益委员会等相关机构携手海尔在成都召开了四川省首届绿色家电消费节的新闻发布会。本次家电消费节以“全球品质 焕新天府”为主题,通过回馈给用户创新性的新经典产品,为用户带来更高端、智能、科技的品质消费体验,实现用户品质生活升级。

  近年来,受到供给侧改革不断深入和国民消费能力持续增长的双重影响,品质消费呈现出快速增长之势,未来基于绿色环保理念的品质商品、品质服务、品质生活将成为消费结构升级的重要载体。正因如此,海尔始终以国家提倡的节能环保作为践行绿色经济的主要任务。据悉,本次绿色家电消费节将于9月8日在四川启动,海尔将以“绿色、节能、健康、智能”的品质产品和优质服务,让用户家电消费向品质化、高端化转型,在为绿色消费起到积极示范作用的同时,推动全民生活方式驶入“品质时代”的发展轨道,为四川地区近亿用户提供一场高品质家电消费盛宴。

  推动消费升级:海尔多品牌阵容满足不同用户差异化需求

  发布会现场,市场权威调查机构中怡康发布了“2017家电消费趋势白皮书”,指出当前市场最畅销的家电大都是高端、品质产品,而几乎超半数的热销产品来自海尔。在此之前,海尔就积极转型以用户需求驱动产品创新,不断迭代新技术、新产品,创造引领时代发展和消费趋势的新经典产品,率先扛起行业高端转型的旗帜,此次家电消费节海尔将以高端品质产品满足用户差异化需求。

  立足中国,放眼全球,海尔作为全球唯一一个拥有品牌最多、产品最全、最具国际化特质的“世界第一家电品牌集群”,正在实现由单一品牌覆盖全球每一个本土市场,到多品牌协同满足全球每一个本土市场不同需求的跃升。随着品牌全球协同,“世界第一家电品牌集群”正在更为精准地满足中国不同阶层用户的个性化需求,实现品质生活的全面升级。

  为了帮助四川地区近亿用户生活向高端、品质化升级,依托于全球领先的品牌实力,本次家电消费节全球第一白电品牌海尔与其旗下高端家电品牌卡萨帝的系列经典产品作为主力军,共同为用户的差异化诉求提供解决方案。从首创冷冻室恒温保鲜的海尔全空间保鲜冰箱,到卡萨帝F+自由嵌入式冰箱,海尔与其旗下高端品牌卡萨帝将让不同阶层用户感受到来自世界级家电品牌的创新实力。

  持续技术创新:10大新经典产品响应用户高端化升级诉求

  在用户追求高品质生活的“新消费时代”背景下,海尔将以原创科技和产品,打造可以真正满足消费需求的差异化精品阵营,推出冰箱、洗衣机、空调、油烟机、热水器等10款新经典产品,覆盖了用户美食、洗护、空气等多层面生活场景。比如,全球首款冷藏室能干湿分储、冷冻室恒温保鲜的全空间保鲜冰箱、唯一能吹舒适风的自清洁空调以及破解行业水质不安全、抑垢的净水洗热水器等。

  通过突破行业技术瓶颈,海尔为不同用户带来一系列差异化解决方案,加速用户向品质生活消费转型的步伐。在高端产品矩阵中,海尔旗下高端家电品牌卡萨帝精准聚焦高端精英人群的品质生活需求,卡萨帝F+自由嵌入式冰箱独创行业控氧保鲜科技,延缓食材细胞新陈代谢,从而达到细胞级养鲜效果;卡萨帝纤见洗衣机可识别高定服装品牌并提供专属洗衣方案。

  在著名经济学家管益忻看来,海尔不只是在原创新经典产品、发明新技术,还引领了世界高端家电新一轮的消费潮流和行业趋势,开创世界家庭高端生活新方式、新潮流,一个属于中国家电、中国品牌的全球时刻,正在到来。更重要的是,在颠覆家电业格局的同时,海尔的新经典产品也将引领用户进入品质生活消费的新时代。

  用户全程参与:海尔实现与用户在品质生活上的零距离对话

  帕勒咨询公司资深董事罗清启认为“去中间商”才是互联网思维的正解,即将传统串联的产业链变为并联的交互平台。海尔创造代表行业顶尖科技的新经典系列高端产品,是因为其为用户打造了全流程最佳体验,将用户并联于生产、制造等环节,深度交互以满足用户的个性化需求。

  在产品研发上,海尔以用户需求作为迭代创新的动力,搭建起开放创新平台HOPE,以及在全球建立起十大研发中心,与用户实时交互,孕育出一个个领先的产品。在生产制造上,海尔借助全球唯一一个用户可参与交互的工业互联网平台COSMOPlat,让用户可以全流程参与,使用户既是生产者也是消费者,实现“产消合一”。在营销交互上,顺逛平台通过“三店”深入交互,精准把握用户需求,通过与COSMOPlat平台的连接倒逼整个产线的持续升级,率先实现“前店后厂”的全生态供需闭环。

  在家电行业高端转型、产品结构升级的变革大幕的背景下,海尔举办家电消费节,将实现与用户在品质生活上的零距离对话。海尔通过让用户全流程参与到产品设计、研发、制造、销售等环节,持续与用户交互,充分释放用户需求,在满足用户品质升级需求的同时,也激活了用户的消费潜力,打造了与用户共创共赢的合作关系。同时,海尔此举也向家电行业释放出了消费高端转型升级的信号,带领全行业进行产业结构变革,最终形成利于用户、利于行业的良性生态发展趋势。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 北京与雄安新区将开展全方位合作 一核两翼"同城"提速

    北京与雄安新区将开展全方位合作-一核两翼同城提速.jpg

    设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署。京雄铁路即原京霸铁路改线,起自北京大兴李营,经廊坊至雄安东站,正线全长100.6公里,力争2019年与新机场同步建成运营。[详细]

    08-22 15-08人民网
  • 云南大理镇11家客栈提交复业申请,双廊仅1家合格

    梦蝶庄酒店大理镇11家客栈提交复业申请整个双廊仅有一家客栈合格8月16日,记者从洱海保护治理“七大行动”工作进展情况新闻通气会上获悉,大理市法定必备证照齐全且房屋建设合法的经营户,可申请恢复营业。他们已经经历了最严格的审查程序,提交申请以后,审批程序...[详细]

    08-23 14-08云南网
  • 印媒从特朗普“阿富汗新政”讲话听出弦外之音:未提中俄!

    高望】“值得注意,特朗普的讲话没有提到巴基斯坦的‘资助人’中国或是美国的‘宿敌’俄罗斯…现在新德里最大的问题是,印度是否会被要求出兵”,在特朗普当地时间21日晚发表“阿富汗新政”讲话后,《印度时报》不仅从中听出了“扶印抑巴”的深意和“忽略中俄”的弦...[详细]

    08-23 14-08环球网
  • 日本大学“奖学金”返还制度导致少子晚婚

    在日本大学里,“奖学金”分为两种:一种是不用返还的通常意义上的奖学金;另一种则是需要在毕业后进行返还的奖学金,这里面还分为有息和无息两种,大致相当于中国的助学贷款。据日本大分大学研究住宅政策的副教授川田菜穗子调查发现,需要返还奖学金的人不仅孩子的...[详细]

    08-23 14-08人民网-日本频道