海尔空调发明能“吞光”的黑科技夯实智能NO.1

2017-08-23 14:24:36 来源: 大众网 作者:

  8月16日,网上一则视频显示,海尔“空净合一”空调开机8分钟后,彻底净化雾霾颗粒,吞掉“丁达尔效应”光束。而对比普通除霾空调,由于未能完全净化颗粒物,光束明显。据了解,能“吞光”的海尔“空净合一”空调,在空调自清洁基础上,能实现温度、湿度、洁净度一体化调节。这一原创科技新品的问世,是海尔探索智能空调和“自清洁+”产品阵营的一次有益尝试,进一步夯实了海尔连续43个月的智能第一引领地位。

  近年来,海尔一直致力于洁净空气解决方案的探索。从内机自清洁、内外机自清洁、智能自清洁再到世界首台“空净合一”自清洁空调,实现了从行业现象级爆品到整套家庭洁净空气解决方案的跨越。海尔“空净合一”空调能“吞光”是表象,而背后凸显的是领先行业的技术创新实力。海尔“空净合一”空调CADR值高达450m3/h,达到专业净化器级别。同时,独创太空舱净化系统,采用全封闭矢量直引技术,使每一缕进入空调的风都得到净化。应用驻极体净化技术实现灰尘自动捕捉。在抑菌领域研发出柔湿变频技术,实现温湿双控,能抑制室内空气的霉菌和病毒滋生,呵护人的肌肤。

  国家信息中心2017冷年市场报告分析,智能将成为空调行业新的强溢价点。而作为智能自清洁的细分品类,海尔“空净合一”空调问世后,它不再是单一的智能产品,而是为用户打造的集温度、湿度和洁净度为一体的智慧洁净空气解决方案,将全面引领空调市场换挡期的健康发展。

  以用户需求为核心,对技术与产品进行持续迭代,令海尔空调市场销量快速稳定增长。据8月1日活动上公布的数据显示,今年不到7个月海尔空调销量超过去年全年,销售规模超过1000万套。而海尔明星产品自清洁空调上市两年来,产销规模累计突破600万套,在该类产品中的市场占比达到了70%以上,位居行业第一。

  业内人士分析,作为空调行业的引领力量,无论是直播洗澡、吹白毛巾、1杯水,还是消失的光束,海尔空调致力于为消费者展示看得见的好空气。这一交互模式的升级,实现对用户越来越苛刻需求的洞察。基于满足用户需求的创新,海尔空调先后拿下“全球互联空调销量第一”、“中国智能空调第一”等荣誉,在为用户创造价值的过程中推动空调行业持续转型升级。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 北京与雄安新区将开展全方位合作 一核两翼"同城"提速

    北京与雄安新区将开展全方位合作-一核两翼同城提速.jpg

    设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署。京雄铁路即原京霸铁路改线,起自北京大兴李营,经廊坊至雄安东站,正线全长100.6公里,力争2019年与新机场同步建成运营。[详细]

    08-22 15-08人民网
  • 暑期补习班愈演愈烈 其他国家学生暑期是否有类似培训

    据中国之声《全球华语广播网》报道,暑期已接近尾声,按理说学生们应该调整状态,准备迎接新学期的到来,但记者调查发现,不少孩子整个假期都没有能够休息,一些人至今仍在上补习班,其中暑期预习班成为热潮,包括新东方、学而思等在内的很多培训机构都推出了类似课...[详细]

    08-23 13-08央广网
  • 印媒从特朗普“阿富汗新政”讲话听出弦外之音:未提中俄!

    高望】“值得注意,特朗普的讲话没有提到巴基斯坦的‘资助人’中国或是美国的‘宿敌’俄罗斯…现在新德里最大的问题是,印度是否会被要求出兵”,在特朗普当地时间21日晚发表“阿富汗新政”讲话后,《印度时报》不仅从中听出了“扶印抑巴”的深意和“忽略中俄”的弦...[详细]

    08-23 14-08环球网
  • 日本大学“奖学金”返还制度导致少子晚婚

    在日本大学里,“奖学金”分为两种:一种是不用返还的通常意义上的奖学金;另一种则是需要在毕业后进行返还的奖学金,这里面还分为有息和无息两种,大致相当于中国的助学贷款。据日本大分大学研究住宅政策的副教授川田菜穗子调查发现,需要返还奖学金的人不仅孩子的...[详细]

    08-23 14-08人民网-日本频道