第五届世界摄影大会在青岛完美收官 现场颁发多个重要奖项

2017-08-21 18:46:48 来源: 大众网 作者:

  欢快的鼓声,敲响梦的旋律。绚烂的夜空,蕴含着每一个人的渴望与希冀。在民族风情极浓的鼓乐声中,誉为世界摄影界“奥林匹克”的第五届世界摄影大会8月14日晚在青岛西海岸新区华丽闭幕,现场上演了颇具地方特色的文艺演出。

  

  

  闭幕式现场颁出多个摄影界重要奖项,对在国际摄影领域以及对本次大会做出突出贡献的个人和单位给予高度评价和热情鼓励:授予里卡尔多·布西、杨元惺等“山东省旅游文化影像大使”称号,颁发证书、奖杯;向为大会作出重要贡献的里卡尔多·布西先生授予“特别贡献奖”奖牌及勋章;为四名知名摄影人颁发第五届世界摄影大会系列展览影像大奖;向青岛西海岸新区管理委员会、东方国际摄影艺术促进会等大会优秀组织单位颁发“第五届世界摄影大会优秀组织奖”;向16位为本界大会作出突出贡献的个人授予“第五届世界摄影大会特别贡献奖”。

  据了解,自2007年以来,由国际摄联主办、每两年一届世界摄影大会已先后在意大利、希腊、印尼、古巴等国家成功举办四届。本届大会由国际摄联和山东省旅游发展委员会、文化厅等单位联合主办,是中国首次获得世界摄影大会的主办权,也是规模最大的一次。自8月8日在济南开幕以来,摄影师们深入山东8个城市、40多个景区景点,尽揽山川盛景、领略东方神韵、追溯丝路遗风、见证海洋文明,开展采风交流、互动体验、摄影评选等活动。这是一次国际摄影界精英聚首、大作荟萃、规模空前的艺术盛会,也是一次文明碰撞、思想交流的艺术盛会。

  

  

  

  青岛西海岸新区的土地上点缀着旖旎的风光,是个充满梦想与希望的地方,第五届世界摄影大会闭幕式暨颁奖典礼在这里隆重举行,也展现着摄影人心底的执着与坚守。

  

  

  文艺演出是这次颁奖仪式的亮点,《鼓悦东方》节奏欢快,作为开场,十分热闹。《国际摄影艺术联合会永驻我心》是一首诗歌,由塞浦路斯摄影家协会主席安德烈亚斯·安德鲁创作,充满了摄影人对摄影的热爱,这首作品经由表演者的朗诵传达现场,也表达出了在场众人的心声。伴随着《我们是摄影人》主题歌舞的优美旋律,第五届世界摄影大会在喜悦与不舍之中走向了尾声。

  8月14日下午,第五届世界摄影大会——丝路国家摄影组织国际合作峰会暨丝路国家摄影组织国际联盟倡议书签约仪式在青岛西海岸新区举行。会上,中国艺术摄影学会主席杨元惺被推选为丝路国家摄影组织国际联盟主席,国际社联主席加尔多·布西担任丝路国家摄影组织国际联盟名誉主席。青岛西海岸新区被授予“丝路摄影联盟永久联络处”和“丝路摄影联盟永久摄影基地”牌匾。与会代表一起签署了丝路国家摄影组织国际联盟倡议书。

  本届世界摄影大会还在山东美术馆推出了《世界摄影大师尤素福.卡什原作展》等系列展览,并授予泰山“国家摄影艺术联合会认定世界摄影基地”牌匾。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻
推荐阅读
  • 国办:限制开展房地产、酒店、体育俱乐部等境外投资

    11.jpg

    据中国政府网消息,国务院办公厅近日转发《关于进一步引导和规范境外投资方向指导意见的通知》。有序推进商贸、文化、物流等服务领域境外投资,支持符合条件的金融机构在境外建立分支机构和服务网络,依法合规开展业务。[详细]

    08-21 11-08中国新闻网
  • 弗吉尼亚骚乱折射美国平民生活窘迫

    弗吉尼亚骚乱折射美国平民生活窘迫。有数据为证,从国际金融危机到现在,美国劳动参与率呈下降态势,从2008年的66.2%跌至今年7月份的63%,至今尚未恢复到国际金融危机以前水平。[详细]

    08-21 18-08经济日报
  • 洪灾肆虐南亚各国 造成近700人丧生

    王战涛】尼泊尔和孟加拉国等南亚国家近期大雨酿灾,多处洪水造成的死亡人数持续增加。据法国媒体8月21日报道,截止20日官方证实的死亡人数已超过700人,还有上百万人被迫离开家园,流离失所。[详细]

    08-21 18-08环球网
  • 美攻、韩守!韩美自贸协定“重谈”在即 究竟谁胜引关注

    【环球网综合报道】据韩联社8月21日报道,韩美自由贸易协定联委会特别会议将于22日在首尔举行,韩美双方将在会上就是否就自贸协定的内容进行修订等事宜进行磋商。美方一直强调希望修订FTA内容,韩方则表示不应忽视自贸协定为两国带来的利益,双方在此问题上表现出了...[详细]

    08-21 18-08环球网