“中国人寿杯”山东省第十三届少儿书画大赛颁奖 山东师大附小孙一嘉喜获金奖

2017-08-15 15:57:15 来源: 大众网 作者:

  8月12日,由大众报业集团、中国人寿山东省分公司主办,山东新闻书画院承办的“中国人寿杯”山东省第十三届少儿书画大赛颁奖典礼暨获奖作品展开幕式在山东新闻美术馆成功举办。主办方相关领导、山东省美术家协会、山东省书法家协会领导及省内儿童教育专家参加了颁奖典礼。

  

  高校教师、青年艺术家代表为“金奖”获得者颁奖

  据了解,山东省第十三届少儿书画大赛已持续举办了13届,70余万人次参赛,以“牵手国寿、智慧生活”为主题,经过三个月的征稿,共收到省内外(包括港澳地区)作品7.5万余件。作品涵盖国画、书法、油画、素描、版画、篆刻、拼贴画、水彩画等门类,取材广泛、形式新颖,极富生活情趣和时代气息,彰显出新一代少年儿童的想象力和创造力。

  

  来自山东师大附小孙一嘉同学书写的诸葛亮《诫子书》字体精妙,笔酣墨饱,荣获山东省第十三届少儿书画大赛金奖

  

  金奖获得者孙一嘉同学现场书写长卷

  书法是中国特有的一种传统艺术,学好书法,写好字越来越受到重视。山东省十三届书法大赛获奖的作品,吸引了广大书法爱好者,尤其是孩子家长的高度重视。在展览现场,前来参观的人络绎不绝。有的家长感叹道,这么小的娃娃能够写出这么一笔好字,真是难得。相信这也是众多家长的心声。

  

  据了解,金奖获得者山师附小孙一嘉同学自入学以来,连续10个学期被评为“优秀学生干部”、“特优生”;2014年6月获得校级“附小好少年”荣誉称号;2015年6月获得附小校级“书香浸润好榜样”荣誉称号;2016年6月获得附小校级“文艺类小名士”(十佳)荣誉称号;2017年6月获得附小校级书画类“最美附小少年”(十佳)荣誉称号;2015年12月获济南市第二十五届小红花征文比赛小学组作文一等奖;2016年6月获得历下区“我爱说英语”小学生英语口语大赛一等奖;2014年、2016年被评为学校、年级“阅读明星”,在同学中有较好的评价,是同学的好榜样。

  

  

  上图为孙一嘉同学的书法作品

  孙一嘉同学酷爱书法,学书4年以来,先后学习了楷书、篆书、隶书、行书等书体,临习了《多宝塔碑》、《石鼓文》、《泰山经石峪金刚经》、《曹全碑》、《张迁碑》、《石门颂》、《玄妙观重修三门记》等书法名帖。2016年12月获历下区第二届中小学生规范汉字听写大赛五年级组三等奖。书法作品获得2014年“童心如歌”第六届国际青少年书画艺术展“铜”奖;2015年第十二届全国青少年儿童文化艺术展评活动山东赛区书法类少儿组二等奖;2014年、2016年“墨彩杯”全国青少年儿童书画作品电视网络展评儿童书法一等奖;2016年“中国人寿杯”第十二届山东省少儿书画大赛书法金奖;2015-2016学年度学生才艺现场展示书法项目“附小才艺之星”;2013-14山师附小“最美历下”书法作品一等奖;2016年历下区第二届“挥毫写经典 墨香飘泉城”规范汉字书写比赛小学生二组二等奖。

  山东省第十三届少儿书画大赛是山东省乃至全国参赛人数最多、连续举办时间最长、知名度最高的少儿书画赛事之一。大赛立足公益,不收取任何费用,着重关注少年儿童艺术启蒙,激发孩子的创造性思维,对提高全民书画艺术整体水平起到了积极作用。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻
推荐阅读
  • 15个副省级城市经济竞争力:东北3城低于全国

    15个副省级城市经济竞争力:东北3城低于全国.jpg

    原标题:15个副省级城市上半年经济竞争力扫描:深圳增速最高,沈阳增速为负  副省级城市是我国仅次于直辖市的城市,目前全国有15个:广州、深圳、南京、武汉、沈阳、西安、成都、济南、杭州、哈尔滨、长春、大连、青岛、厦门、宁波。[详细]

    08-15 09-08环球网
  • 石家庄施划免费停车位 大力治理“停车乱”

    本网从石家庄市公安局交管局获悉,为缓解“停车难”问题,石家庄市一方面大力治理“停车乱”问题,对违法停车行为“零容忍”;另一方面将根据“科学、规范、需要”的原则适度增设“停车位”,缓解“停车难”问题。本着“疏堵结合”和“规范与引导并举”的原则,石家...[详细]

    08-15 15-08人民网
  • 意大利客车被卡桥洞车顶严重损坏 18名乘客受伤

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间13日午时,一辆满载游客的旅行客车在驶过意大利罗马一座铁路高架桥时,由于司机忽略了高架桥的限高和客车的高度,导致客车被卡在桥下,车顶严重损坏,18名乘客不同程度受伤。据报道,该高架桥上清晰地标注着限高2.4米,...[详细]

    08-15 15-08中国新闻网
  • 2017年“善行顺德慈善周”系列活动将于9月举行

    国际在线消息(驻广州记者。朱子荣):记者15日在广东顺德获悉,由佛山市顺德区社会创新中心、区慈善会、区社会工作者协会、区社会服务联会共同发起的2017年“善行顺德慈善周”系列活动,将于9月3日至9月9日举行,活动包括公益年会、品善餐券、公益嘉年华等。[详细]

    08-15 15-08国际在线