第五届世界摄影大会闭幕式暨颁奖典礼在青岛西海岸举行

2017-08-15 10:36:19 来源: 大众网 作者:

  

  第五届世界摄影大会闭幕式暨颁奖典礼在青岛西海岸举行

  8月14日,第五届世界摄影大会在青岛西海岸新区闭幕,现场颁出多个摄影界重要奖项,并上演颇具地方特色的文艺演出。来自40多个国家和地区的300多名知名摄影师在内,共计约400人与会见证本届摄影大会收官。  

  大会颁出了多个奖项,对在国际摄影领域以及对本次大会作出突出贡献的个人和单位给予高度评价和热情鼓励。大会授予里加尔多·布西、杨元惺等9人“山东省旅游文化影像大使”称号,并颁发证书、奖杯;向里加尔多·布西授予“特别贡献奖”奖牌及勋章;为四位知名摄影人颁发第五届世界摄影大会系列展览影像大奖;向青岛西海岸新区管理委员会、东方国际摄影艺术促进会等大会优秀组织单位颁发“第五届世界摄影大会优秀组织奖”;向16位为本界大会作出突出贡献的个人授予“第五届世界摄影大会特别贡献奖”。

  

  国际摄联主席里卡尔多·布西致辞

  布西在致辞中表示,来自42个国家和地区的300多位摄影家不远千里,在这个美丽而传统的神奇国度愉快地相聚。我们有幸跨越整个山东省,游历于各式各样的城市和村庄,从巍峨雄伟的泰山顶峰到波涛汹涌的青岛海岸,我们所有的人都有机会拍摄奇妙的风景、民俗服装以及精彩的民俗文化表演。大会认定泰山为国际摄影艺术联合会推荐摄影基地,希望更多的摄影人到泰山拍摄。山东人的好客山东情怀、冲劲、热情、友谊是难得一见的珍宝。

  

  中国艺术摄影学会主席杨元惺致辞

  杨元惺在致辞中说,大会期间,来自世界各地的摄影家们冒着酷暑烈日,行程3000里,走遍了齐鲁大地,拍下了大量的生动瞬间和精彩图片,同时,也充分体会到了山东人民的热情好客。

  

  山东省旅游发展委员会主任于风贵致辞

  于风贵在致辞中表示,在过去的七天时间里,来自42个国家和地区的300多位摄影家齐聚山东,大家不畏酷暑,不避风雨,不辞辛劳,深入山东八个地市,以国际视角发现山东、了解山东、拍摄山东,聚焦山东传统魅力与现代活力,展现山东壮丽山河与好客性格,表现出顽强的毅力和追求卓越的世界摄影大会精神。这一周,五个摄影大展,一万多幅精品照片,铺天盖地的宣传报道,通过各种媒体传遍世界,让山东成为世界关注的焦点,达到了我们预期的目的。世界摄影大会圆满落幕了,但这不是结束,而是建起了一座世界与山东交流的桥梁。

  

  青岛市副市长朱培吉致辞

  朱培吉在致辞中表示,青岛期待以世界摄影大会为契机,与世界摄影家建立长远的联系,广泛交流,给青岛带来更多的活力与魅力。

  杨军向布西、杨元惺等颁发山东省旅游文化影像大使奖杯与证书。此外,大会还颁发了“特别贡献奖”、“第五届世界摄影大会系列展览影像大奖”、“第五届世界摄影大会优秀组织奖”、“第五届世界摄影大会特别贡献奖”等奖牌。

  

  

  颁奖典礼之后进行了文艺演出,大会在主题歌舞《我们是摄影人》的优美旋律中闭幕。

  闭幕式之前,第五届世界摄影大会——丝路国家摄影组织国际合作峰会暨丝路国家摄影组织国际联盟倡议书签约仪式在青岛西海岸新区举行。会上,中国艺术摄影学会主席杨元惺被推选为丝路国家摄影组织国际联盟主席,国际社联主席加尔多布西担任丝路国家摄影组织国际联盟名誉主席。青岛西海岸新区被授予“丝路摄影联盟永久联络处”和“丝路摄影联盟永久摄影基地”牌匾。与会代表一起签署了丝路国家摄影组织国际联盟倡议书。

  本届世界摄影大会还在山东美术馆推出了《世界摄影大师尤素福.卡什原作展》等系列展览,并授予泰山“国家摄影艺术联合会认定世界摄影基地”牌匾。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻
推荐阅读