山东省科协新接纳3个省级社会团体入会

2017-08-14 09:48:18 来源: 大众网 作者: 刘洋

  根据《中国科学技术协会章程》和《山东省科协全省性学会、协会、研究会组织通则(试行)》有关规定,经审查,山东省循环经济促进会、山东省光伏农业促进会、山东省高层次人才发展促进会等3个团体,登记成立手续合法,组织机构人员健全,有较强的活动能力,符合加入山东省科协的条件和要求。经7月25日召开的省科协八届七次常委会议审议,同意以上3个单位递交的入会申请,接纳其成为省科协团体会员。

  据了解,目前省科协所属全省性社会团体已达153个,会员近50万人,数量居全国前列。

  1. 山东省循环经济促进会:2006年8月经省民政厅批准登记成立,是由致力于发展循环经济的企业、科研院所、高等院校等相关组织与个人组成的全省综合类非盈利的社会团体。现有团体会员 536家、个人会员51人。其具体业务为开展循环经济理论研究、学术交流、业务培训、国际交流合作、咨询服务等。协会先后被授予山东省政府决策调研基地、山东省科协国家级科技思想库研究基地、山东省5A级社会组织等称号。

  2. 山东省光伏农业促进会:2017年1月经省民政厅批准登记成立。现有团体会员153家、个人会员160多人。其具体业务为组织开展光伏、农业行业的专业化服务;向政府有关部门提供光伏农业发展的决策建议;组织开展光伏农业技术研发、技术示范和普及推广等。

  3. 山东省高层次人才发展促进会:2015年8月经省民政厅批准登记成立,是在省人才工作领导小组办公室指导下,由省科学院联合其他8个单位共同发起,由省内各类高等院校、科研院所、企业等用人单位与创新型科技人才、创业人才等各类高层次人才自愿结成的省级联合性非营利性社会组织。现有团体会员112家,个人会员462人。其具体业务为促进高层次人才的培养引进,推动高层次人才交流和政产学研合作,为高层次人才创新创业提供服务,在政府和高层次人才、用人单位之间发挥桥梁纽带作用。

初审编辑:韩伟

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 南派传销靠洗脑北派靠人身控制 落入陷阱怎么办?

    南派传销靠洗脑北派靠人身控制-落入陷阱怎么办.jpg

    发现自己的家人或者亲友误入传销组织该怎么办,太原市工商局经检处负责人和反传销志愿者刘李冰、梁星给出了建议。除了传销,大学生上当受骗的事情时有发生,记者梳理了本报报道过的大学生容易上当的骗局,提醒广大在校生或者毕业生一定要警惕。[详细]

    08-14 09-08山西晚报
  • 传承红色基因 首届东北抗联文化周15日启幕

    东北网8月14日讯15日,省政协原副主席、94岁高龄的抗联老战士李敏、抗联老战士王济堂及抗联战士后代、开国将帅子女26人齐聚哈尔滨三五将军文化博物馆,参加“中国·哈尔滨首届东北抗联文化周启动仪式暨传承红色基因、弘扬抗联将军精神双城论坛”活动。2016年,新一...[详细]

    08-14 09-08东北网
  • 俄罗斯反腐取得明显成效

    俄罗斯总检察院执法监督与反腐败局局长亚历山大·鲁谢茨基日前宣布,从2016年初到2017上半年,俄罗斯已经有700多名官员因腐败问题被免职,近10年来有8.6万名各级官员因腐败问题受到行政处罚。2008年,俄罗斯通过《反腐败法》并成立反腐败委员会,由总统直接领导。[详细]

    08-14 09-08人民网
  • 暴力事件再揭美国种族问题伤疤

    美国媒体8月12日报道,当天一辆汽车冲入弗吉尼亚州夏洛茨维尔市集会的人群,造成1人死亡。在这样的背景下,11日晚开始,美国白人右翼团体开始在夏洛茨维尔聚集,有数千人参加,反对迁移雕塑。[详细]

    08-14 09-08人民网