山东省科协助力创新驱动发展工程成效显著

2017-08-14 09:43:23 来源: 齐鲁网 作者: 刘 玮

  记者近日从省科协获悉,近年全省上下掀起了助力创新驱动发展的热潮,各地立足实际,开展了多种形式的创新助力活动,3年来取得了积极成果。

  为贯彻落实创新驱动发展战略,2015年,中国科协实施了创新驱动助力工程。根据中国科协部署,在省领导的高度重视下,我省同期启动了山东省科协助力地方创新驱动发展工程,旨在充分发挥国家级学会、省级学会智力密集、联系广泛的优势,对接服务县域科技创新和产业转型升级。3年来,在省财政每年500万元的专项经费支持下,共有26个省级学会、1000余名院士专家参与,累计对接服务50个县(市、区),建立340多个会企协同创新服务站(基地),开展多种形式的技术服务595项,签订合作协议261项,新建院士专家工作站53个,帮助地方政府引进了大批优秀人才,帮助企业解决了部分产业和技术难题,受到社会各界的肯定与欢迎。

  目前,在先进典型的带动下,全省创新驱动助力工作已呈现全面开花的良好局面。下一步,省科协将深入贯彻落实省十一次党代会精神,以“加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效”为目标,围绕我省产业发展重点和重点行业人才引进,进一步加大对全省科协系统工作的指导,着力打造我省创新驱动发展工程的2.0版,为深入实施创新驱动发展战略、提高我省自主创新能力做出更大成绩。

  据了解,日前在中国科协下发的2017年度创新驱动助力工程试点单位名单中,我省青岛市、泰安市分别被评为副省级试点和示范市试点。自2015年中国科协实施创新驱动助力工程以来,我省先后有日照市、济南市、菏泽市、青岛市、泰安市共5个市成为中国科协的示范点,成为全国示范点最多的省份。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 南派传销靠洗脑北派靠人身控制 落入陷阱怎么办?

    南派传销靠洗脑北派靠人身控制-落入陷阱怎么办.jpg

    发现自己的家人或者亲友误入传销组织该怎么办,太原市工商局经检处负责人和反传销志愿者刘李冰、梁星给出了建议。除了传销,大学生上当受骗的事情时有发生,记者梳理了本报报道过的大学生容易上当的骗局,提醒广大在校生或者毕业生一定要警惕。[详细]

    08-14 09-08山西晚报
  • 传承红色基因 首届东北抗联文化周15日启幕

    东北网8月14日讯15日,省政协原副主席、94岁高龄的抗联老战士李敏、抗联老战士王济堂及抗联战士后代、开国将帅子女26人齐聚哈尔滨三五将军文化博物馆,参加“中国·哈尔滨首届东北抗联文化周启动仪式暨传承红色基因、弘扬抗联将军精神双城论坛”活动。2016年,新一...[详细]

    08-14 09-08东北网
  • 俄罗斯反腐取得明显成效

    俄罗斯总检察院执法监督与反腐败局局长亚历山大·鲁谢茨基日前宣布,从2016年初到2017上半年,俄罗斯已经有700多名官员因腐败问题被免职,近10年来有8.6万名各级官员因腐败问题受到行政处罚。2008年,俄罗斯通过《反腐败法》并成立反腐败委员会,由总统直接领导。[详细]

    08-14 09-08人民网
  • 暴力事件再揭美国种族问题伤疤

    美国媒体8月12日报道,当天一辆汽车冲入弗吉尼亚州夏洛茨维尔市集会的人群,造成1人死亡。在这样的背景下,11日晚开始,美国白人右翼团体开始在夏洛茨维尔聚集,有数千人参加,反对迁移雕塑。[详细]

    08-14 09-08人民网