探望员工送真情 殷切关怀暖人心——济南华联集团领导慰问员工受伤女儿

2017-08-10 18:06:00 来源: 大众网 作者:

  

  

  8月4号下午两点左右,华联超市王舍人店家居部员工刘慧青的女儿小亚琦在工业北路被渣土车碾压拖行,双腿不同程度受伤,左腿截肢,医院两次下发病危通知书,情况紧急!

  8月9日上午10点,在济南华联集团执行总裁陈锡忠、华联超市总经理李敏、集团工会主席王蓓的带领下,一行7人来到山东省立医院东院D楼二楼重症监护室,前来探望因车祸住院治疗的小亚琦,同时带来了华联集团的爱心慰问金10000元和超市王舍人店几百名员工的爱心捐款23620元。“一份鲜血,一份捐助,都是爱心接力,希望小亚琦早日康复!”这是孩子出车祸后,华联集团继“员工献血救亚琦”之后的又一爱心接力行动。

  一场惨烈车祸,将小亚琦推到生死边沿

  2017年8月4日下午2点左右,华联超市王舍人店员工刘慧青的17岁女儿小亚琦在工业北路张马屯牌坊口被渣土车碾压拖行,双腿不同程度受伤,被紧急送往省立医院东院。经过13个小时的抢救,生命暂时保住了,但孩子左边的大跨及左腿被截肢。一家人顿时懵了。当医生告知:孩子截肢以后,需要大量血液冲洗伤口感染处,后期还需要进行多次修复手术急需血液。孩子妈妈刘慧青单位——华联超市王舍人店的同事们,默默离开医院,脑海里筹备着一场“献血战役”……

  一股股热血集聚,华联大家庭真情无价

  在得知小亚琦临床用血告急的消息后,超市王舍人店第一时间在店内微信群及员工朋友圈转发“向员工刘慧青遭遇车祸的女儿杨亚琦献血”的倡议,并积极联系济南市采血站。第二天,超市王舍人店前广场就设置了“杨亚琦献血点”,华联超市王舍人店及济钢店、郭店店、解放东路店等兄弟店的员工、促销、家属、顾客、还有闻讯赶来的各个行业的市民,冒着烈日,将一股股鲜血奉上,默默支持着小亚琦,希望她能挺过难关。截止到8月8日,华联超市王舍人店共278人参与献血,献血105200毫升!到目前为止,小亚琦全身的血液已经换了五六遍,用血问题已经解决,但孩子还在重症监护室,没有脱离生命危险。

  一份捐助,继续爱心接力,祈祷小亚琦早日康复

  8月8日晚上7点,小亚琦妈妈刘慧青的工作单位济南华联超市王舍人店依然人流如织,异常繁忙。此刻,在店里,一个个不显眼的角落,“为小亚琦爱心接力募捐活动”正在各部门悄悄进行。王舍人店赵慧店长、食品部程旭波经理各捐款1000元,休闲部联营厂家蓝岸捐款500元,各部门经理、主管、员工纷纷献出自己的爱心,500、300、200、100、50、30元……,还有以前在华联超市工作过的兄弟姐妹,纷纷打电话或者微信转账参与爱心募捐,一时间,一股股爱的暖流汇聚整个王舍人店。8月9日上午,赵慧店长将超市王舍人店筹集的23620元爱心善款交到刘慧青夫妇手里,表达了全体华联人对小亚琦的关心和祈福。

  华联集团是你的后盾:让自己更坚强,陪女儿度过难关!

  得知此事后,华联集团董事长、总裁李茂年,执行总裁陈锡忠亲自过问、了解情况。8月9日上午,在孩子情况稍稍稳定后,陈总便带队来到山东省立医院东院,慰问刘慧青及家人,了解小亚琦目前的情况,同时带来了华联集团慰问款10000元。陈总说:“孩子的事情我们都很痛心,但社会是有大爱的,医院也会竭尽全力,有困难大家一起想办法,华联集团、全体华联人是你坚强的后盾。 孩子后续治疗有啥需要,你尽管说。一个店血源不够,我们还有两个店、三个店,还有超市总部,还有华联集团,我们有几万名华联人,尽全力帮助孩子!”看到刘慧青夫妇眼含热泪,激动地说不出话来,陈总又嘱咐道:“目前,你们两口子要调整好自己,配合医院把孩子照顾好,做坚强的自己,陪同孩子挺过难关。”刘慧青夫妇紧紧握住陈总的手,哽咽着,一句话也说不出!

  刘慧青在接到华联集团和超市王舍人店员工的爱心善款后通过微信转发感恩感谢:“亲爱的领导、我的华联兄弟姐妹们,谢谢大家!我代表我的家人向大家致谢,有了大家的支持,我有信心了,等孩子情况稳定后,我会转告孩子:有这么多华联的叔叔、阿姨在关心着她,一定树立信心,坚强起来!”

  让我们共同祝愿小亚琦早日康复,也让我们把华联集团这种大爱无疆的精神、华联大家庭的温暖,像奥运火炬一样传承下去,直到永远……

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读
  • 警惕新型传销!就连地方党政官员也被蒙蔽

    警惕新型传销!就连地方党政官员也被蒙蔽.jpg

    办案民警说,直到侦办案件时,“百川币”传销组织“投资”地区的部分党政干部还深信该组织带来的是招商引资项目。潍坊市公安局奎文分局经侦大队大队长夏洪海指出,传销作为公认的“经济邪教”,近年来往往隐身于“泛政治化”包装之下,“借势”发展壮大。[详细]

    08-10 15-08半月谈
  • 国家卫计委:社会办医院数量6年翻番 “放管服”改革推出多项重点

    来自国家卫计委的统计显示,截至今年4月底,全国社会办医机构44.4万家,占医疗机构总数的45%;社会办医院1.69万家,占医院总数的57.2%。各地以电子化注册管理改革为突破口,为社会办医、医师多点执业打通审批环节的“最后一公里”。[详细]

    08-10 18-08新华社
  • 海航集团竞购贝尔格莱德机场25年租用权

    中国海航集团的一名高管接受路透社采访时候透露,该公司准备竞购贝尔格莱德机场(又名尼古拉-特斯拉机场)为期25年的租用权。贝尔格莱德机场是塞尔维亚最繁忙的机场,位于贝尔格莱德市以西12公里处。[详细]

    08-10 17-08中国经济网
  • CNN:英国脱欧恐将面临“用工荒” 雇主或被迫提薪

    美国有线电视新闻网(CNN)报道说,英国招聘与就业联合会近日发表的一份报告显示,目前英国的工作机会增多,但是缺乏有潜力的应征者,即将面临“用工荒”。英国招聘与就业联合会的会长凯文-格林表示,英国经济中最依赖于聘用欧盟员工的部分所面临的压力更大,因为很...[详细]

    08-10 17-08中国经济网