第五届世界摄影大会系列展览开展 155幅卡什经典作品亮相济南

2017-08-10 14:58:29 来源: 中新网 作者:

  

    第五届世界摄影大会9日在山东美术馆推出系列展览。 梁犇 摄

  中新网济南8月10日电 (记者 梁犇)第五届世界摄影大会9日在山东美术馆推出系列展览。其中,《世界摄影大师尤素福·卡什世界名人展》,展出了国际摄影大师素福·卡什的世界名人系列经典作品155幅,让中外摄影师及摄影爱好者在美术馆零距离观赏了大师的经典作品。

  《世界摄影大师尤素福·卡什世界名人展》吸引众多国内外摄影师观展交流。 梁犇 摄

  第五届世界摄影大会8日在山东济南启幕。这是世界摄影大会首次在中国举办,8月8日至14日,来自42个国家和地区的300余名摄影家将深入山东8个城市、40多个景区景点拍摄创作,用镜头记录齐风鲁韵的独特魅力,感受“好客山东”的淳朴热情。

  图为游客在摄影展中拍照留念。 梁犇 摄

  据中国艺术摄影学会主席杨元惺介绍,这次在山东美术馆展出的五项展览,是第五届世界摄影大会的重要内容之一,是大会为中外摄影家们奉上的一场丰富的视觉艺术盛宴。在系列展览中,无论是卡什大师的肖像原作还是丝绸之路的风俗民情,无论是世界自然与文化遗产还是中国非物质文化遗产,都充分展示出丰富的思想内涵和崇高的人文精神,对国内外广大摄影师和摄影爱好者,都是一次难得的学习机会。

  图为游客在摄影展中拍照留念。 梁犇 摄

  “能看到卡什大师的作品一直都是我的梦想,没想到这次能够在中国实现这个梦想。”来自多米尼克的摄影师Olga对记者说,这次通过组委会精心布置的多场展览让她大饱眼福,从这些大师的摄影作品中获得了很多灵感。同时,通过大会也认识了很多摄影界的朋友,从不段的交流中让她学到很多有益的专业知识。

  图为游客在摄影展中拍照留念。 梁犇 摄

  据悉,除《世界摄影大师尤素福·卡什世界名人展》之外,本次系列展览还包括《丝路风情与“世界遗产”国际影像艺术作品展》、《中国非物质文化遗产影像艺术展》、《国际摄联MFIAP摄影师十人联展》、《世界自然与文化遗产摄影艺术展》等。展览将持续到8月15日结束。(完)

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻
推荐阅读
  • 香港流感致327人死亡 专家:严重程度堪比SARS系误读

    香港流感致327人死亡-专家:严重程度堪比SARS系误读.jpg

    据中国之声《新闻纵横》报道,今夏,香港特区流感疫情严重,并持续出现一定数量的流感相关严重病例和死亡个案。”除香港外,深圳市疾病预防控制中心近日发布消息称,深圳已连续三周发布最高级(I级)流感指数预警。[详细]

    08-10 11-08央广网
  • 中铝山西分公司与山西华泽铝电合并重组 山西国企股权合作添新样板

    中国青年网太原8月10日电8月8日,漳泽电力与中国铝业签订重组协议,仅一街之隔的中铝山西分公司和山西华泽铝电正式合并,合并之后的华泽铝电更名为“中铝山西新材料有限公司”。这场位于山西河津的企业重组颇受外界关注。[详细]

    08-10 14-08中国青年网
  • 日本公开小型地球观测卫星 2017年内将发射升空

    据日媒报道,NEC公司本月9日在东京都府中市的设施邀请媒体参观了搭载高性能雷达的小型地球观测卫星“ASNARO-2”。资料图:日本此前发射卫星按计划,该卫星将于年内在位于日本鹿儿岛县的内之浦宇宙空间观测所使用日本宇宙航空研究开发机构的小型火箭“艾普斯龙”(Eps...[详细]

    08-10 14-08中国新闻网
  • 俄媒称日本谋求拥有进攻性武器:显得惶恐和狂躁

    俄罗斯《独立报》8月9日报道称,日本军方在提交的2017年版《防卫白皮书》当中提到,日本对核防御网的需求升温,同时展开了民众疏散演习。倘若如此,这或将成为东京政策的重大改变,众所周知,和平宪法限制日本使用进攻性武器。[详细]

    08-10 14-08参考消息网