第五届世界摄影大会在济开幕 纪念邮资明信片同步发行

2017-08-10 14:32:48 来源: 中国山东网 作者:

  

  

  国际摄影艺术联合会布西主席(中)、中国艺术摄影学会杨元惺主席(右)为明信片首发揭牌。

  8日上午,第五届世界摄影大会在济南泉城广场正式拉开帷幕。为纪念第五届世界摄影大会在中国成功举办,中国邮政特发行纪念邮资明信片一枚,是在历届摄影大会中首次由主办国发行的纪念邮资明信片。

  

  

  一名邮政工作人员展示“第五届世界摄影大会”纪念邮资明信片。

  

  一名外国摄影家购买“第五届世界摄影大会”纪念邮品

  本次大会由国际摄影艺术联合会(国际摄联FIAP)和山东省旅游发展委员会、山东省文化厅、山东国际文化交流中心联合主办。世界摄影大会是联合国教科文组织所属的国际摄影艺术联合会主办的国际摄影盛会,每两年举办一届,被誉为全球摄影界的“奥林匹克”。本次大会是中国首次赢得世界摄影大会的举办权。

  大会举办了第五届世界摄影大会邮资明信片首发仪式,中国邮政集团公司山东省分公司总经理王志奇宣布第五届世界摄影大会邮资明信片正式发行。国际摄影艺术联合会主席布西、中国艺术摄影学会主席杨元惺为明信片首发揭牌。

  据悉,专门为一项摄影活动发行限量版邮资(邮票)明信片,在国内外摄影活动上并不多见。以明信片为媒承载和传播大会主题文化,促进国际交流和友谊,意义深远。纪念邮资明信片的发行也成为本次摄影大会的亮点之一。

  为做好大会期间来自世界40多个国家的300多位知名摄影师的用邮服务,山东邮政特别在活动涉及的8个城市(济南、泰安、济宁、枣庄、聊城、淄博、潍坊、青岛)现场设立临时主题邮局,提供大会纪念邮品及地方文化特色邮品展示、纪念邮戳加盖、纪念明信片寄递等服务。为方便与世界各国代表国际用邮,在现场提供国际邮件和包裹寄递服务,充分展现“好客山东人,热迎八方客”的人文风貌。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻
推荐阅读
  • 香港流感致327人死亡 专家:严重程度堪比SARS系误读

    香港流感致327人死亡-专家:严重程度堪比SARS系误读.jpg

    据中国之声《新闻纵横》报道,今夏,香港特区流感疫情严重,并持续出现一定数量的流感相关严重病例和死亡个案。”除香港外,深圳市疾病预防控制中心近日发布消息称,深圳已连续三周发布最高级(I级)流感指数预警。[详细]

    08-10 11-08央广网
  • 中铝山西分公司与山西华泽铝电合并重组 山西国企股权合作添新样板

    中国青年网太原8月10日电8月8日,漳泽电力与中国铝业签订重组协议,仅一街之隔的中铝山西分公司和山西华泽铝电正式合并,合并之后的华泽铝电更名为“中铝山西新材料有限公司”。这场位于山西河津的企业重组颇受外界关注。[详细]

    08-10 14-08中国青年网
  • 日本公开小型地球观测卫星 2017年内将发射升空

    据日媒报道,NEC公司本月9日在东京都府中市的设施邀请媒体参观了搭载高性能雷达的小型地球观测卫星“ASNARO-2”。资料图:日本此前发射卫星按计划,该卫星将于年内在位于日本鹿儿岛县的内之浦宇宙空间观测所使用日本宇宙航空研究开发机构的小型火箭“艾普斯龙”(Eps...[详细]

    08-10 14-08中国新闻网
  • 俄媒称日本谋求拥有进攻性武器:显得惶恐和狂躁

    俄罗斯《独立报》8月9日报道称,日本军方在提交的2017年版《防卫白皮书》当中提到,日本对核防御网的需求升温,同时展开了民众疏散演习。倘若如此,这或将成为东京政策的重大改变,众所周知,和平宪法限制日本使用进攻性武器。[详细]

    08-10 14-08参考消息网