周易文化走向世界 刘大民在美国讲周易

2017-08-04 09:54:22 来源: 大众网 作者:

  日前,著名易医文化研究人,刘大民主任中医师、教授,应邀前往美国进行学术访问,7月28日至29日应邀参加美国纽约圣约翰大学主办的《华族华人对世界文化与艺术的贡献》国际学术研讨会,7月28日上午,刘教授在全体大会上做了周易文化的主题演讲,获得了与会各国专家学者的热烈反响和充分肯定,演讲结束时,大会主席李又宁教授亲自走上讲台与刘教授热情握手,评价其演讲具有非常深的内涵和非常高的水平,虽然涉及的专业内容比较艰涩深奥,但刘教授的文字语言表达简洁清晰,深入浅出,非常不容易,对推动中华周易文化走向世界具有非常积极的意义,并认为当今很多学科都应该从周易文化中寻求启发和答案,在大会主席和刘教授共同走下讲台时,会场再次爆发出热烈的掌声。

  大会结束的第二天即7月30日,在著名的纽约法拉盛国立图书馆,刘教授又参加了为他举办的专题讲座,值得一提的是,很多名人都以能在此举办讲座为很大荣誉,讲座的时间通常都是安排在礼拜六下午,而此次考虑到刘教授礼拜六即7月29日还在开学术研讨会,破例把讲座时间改为7月30日礼拜天下午,并免费印发了海报,讲座当天,纽约社会各界侨领、名流云集,演讲厅爆满,讲座开始前,著名书画篆刻艺术家苏东河先生首先对刘教授的讲座做了客观简要的情况介绍,讲座进行了近三个小时,在随后举行的现场来宾交流环节,刘教授对来宾提出的各类问题,一一做了诚恳认真,有理有据的回答,大家非常满意和佩服,代表各界侨领发言的世界孔子基金会主席杨仁伯教授指出:刘先生的讲座严肃认真,底蕴丰厚,深入浅出,水平极高,朋友们都感觉受益匪浅,同时,刘先生贵雅不俗的气质、宽厚睿智的大家风度,也给现场来宾和他本人留下了深刻的印象。最后,来宾集体起立,用热烈的掌声对刘教授讲座成功表示感谢和祝贺!

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 高校录取通知书夹带特色"私货" 珍珠CD种子啥都有

    高校录取通知书夹带特色私货-珍珠CD种子啥都有.jpg

    随着高考录取的进行,各大高校的录取通知书也已陆续发出。该校招办相关人员表示,新生录取通知书虽然只是一张纸,但精心嵌入的AR技术,是为了通过其展现一种前沿的气质、一种自豪的传递。[详细]

    08-03 13-08成都商报
  • 大学生新一线城市就业调查:本科生平均月薪4217元

    根据麦可思的统计数据,2016届中国高校毕业生毕业半年后在“新一线”城市就业的比例有所上升,在一线城市就业的比例有所下降。调查显示,2014至2016届本科毕业生毕业半年后在“新一线”城市自主创业的比例为2.0%、2.2%、2.1%,比在一线城市自主创业的本科毕业生比例...[详细]

    08-04 09-08中国新闻网
  • 跌跌不休!马克龙支持率一路下滑 跌幅创历史新高

    据外媒报道,法国总统马克龙5月7日当选上任以来,民意支持一路下跌,YouGov民调机构3日发表的一项最新调查结果显示,对马克龙政策不满的法国人比例下跌幅度创法兰西第五共和国历史新高。法新社引述IFOP民调机构政治学家吉约姆·福尔盖指出,马克龙支持率下跌显示总...[详细]

    08-04 09-08中国新闻网
  • 日媒:安倍新内阁重视经验 女性阁僚人数平历史最少纪录

    第三届安倍政府第三次内阁改组后所有成员于8月3日集体亮相。日本共同社8月3日报道说,除去众院选举结束后不久大幅留任的2014年第三届内阁不算,这是2012年第二届内阁成立以来首次入阁人数最少的一次,为6人。[详细]

    08-04 09-08环球网