我国将加快推进婴幼儿配方乳粉产品注册制

2017-07-28 18:40:13 来源: 新华社 作者:

  新华社哈尔滨7月27日电记者在27日召开的2017中国奶业20强(D20)峰会上了解到,国家有关部门将推进婴幼儿配方乳粉产品注册工作,进一步加强婴幼儿乳制品安全监管工作。

  国家食品药品监督管理总局食品安全总监孙梅君表示,近年来中国奶业取得了重大进步,我国乳制品综合生产能力已稳居世界第三位,质量安全水平大幅度提升。今年6月份,国家食品药品监督管理总局组织抽检的婴幼儿配方奶粉全部合格。(完)

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读
  • 京沪高铁9月起提速至350公里 暂不上调票价

    京沪高铁9月起提速至350公里-暂不上调票价.jpg

    在2011年高铁降速之前,中国曾有包括京津、郑西、武广、沪杭高铁在内的4条高铁按照时速350公里运营。今年6月26日,中国标准动车组“复兴号”在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站正式亮相。[详细]

    07-28 15-07新华网
  • 四川道孚:油菜花海美如画

    俯瞰道孚县协德乡油菜花海一角。蓝天白云下是油菜花海和藏式民居(7月28日摄)。[详细]

    07-28 18-07新华社
  • “中国威胁论”者当放下“心魔”

    所谓“中国威胁论”,是西方一些政客时不时要搬出来弹一下的老调。须知,中国文化基因中深透和平与兼济理念,中国的发展不仅不会动某些人的“奶酪”,相反,世界上其他国家只会从中更加获利。[详细]

    07-28 18-07新华社
  • 土耳其西部海域发生沉船事故 至少7人丧生

    土耳其海岸警卫队28日说,土西部爱琴海海域27日晚发生一起难民船倾覆事故,至少7人丧生。这艘搭乘17名难民的船只27日从土耳其西部向希腊岛屿出发,船只在土耳其西部伊兹密尔省切什梅附近倾覆。[详细]

    07-28 18-07新华社