济南60余家华联超市“帮农爱心蒜薹”今日正式开售

2017-05-17 15:57:00来源:大众网作者:
  

  “帮农爱心蒜薹的活动真的太有意义了,不仅让我们能够吃到新鲜实惠的蒜薹,还能够帮助更多农民扩大销售,真是一举两得啊!一位热心市民边挑蒜薹边说道。”

  

  华联超市嘉华店蒜薹销售专区,市民正在纷纷抢购

  大众网济南5月17日讯(记者王清漪 实习记者吴小丽)今年蒜薹产量增大,成本偏高,为了帮助农民扩大销售,5月17日,济南华联集团60余家超市也加入到“帮农爱心蒜薹”活动中来,以采购价售卖新鲜蒜薹,增加销量。

  据悉,“帮农爱心蒜薹”活动由山东省商务厅指导,济南华联集团、大众网承办,旨在通过组织商家规模采购、集中销售等农超对接形式,帮助菜农拓展销路。

  通过济南华联超市生鲜采购部经理了解到,这些蒜薹大多是来自德州、聊城长期合作的农村合作社直接去田间采购而来。仅仅一上午时间,就卖出近200公斤蒜薹,平价销售深受广大市民喜爱。活动涉及济南华联22家大卖场及40家便利店,共同爱心传递,市民们了解到活动后纷纷前来采购,爱心蒜薹售卖专区挤满了市民。

  

  在华联嘉华店蒜薹销售区,记者采访了正在选购蒜薹的王先生:“活动力度真大,不仅为我们老百姓提供了实惠,还能帮菜农解决困难。我们家离这很近,我每天早上都会来这买菜,今天的蒜薹一看就很新鲜,价格还这么给力,多买点回去炒着吃。”

  济南华联超市生鲜采购部的陈文山经理告诉大众网记者,华联超市作为济南人自己的超市,时刻关注民生,服务消费者,全力尽好社会责任。今年四月份以来,他们已经销售近40吨蒜薹,本次接续开展“帮农爱心蒜薹”活动,以采购价销售,可以说物美价廉,深受广大消费者喜爱。

  

  延伸阅读:

  蒜苔的好处含有丰富的维生素C,具有明显的降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,并可防止血栓的形成。它能保护肝脏,预防癌症的发生。

  蒜苔含有辣素,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可以起到预防流感,防止伤口感染和驱虫的功效。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻