山东:深耕“一带一路”与埃塞俄比亚深化产能合作

2017-05-16 17:48:00来源:大众网作者:

山东—埃塞俄比亚产能合作论坛现场 

    大众网济南5月16日讯(记者韩伟 实习记者吴小丽) 5月15日,为期两天的“一带一路”国际合作高峰论坛在北京圆满落幕。论坛刚结束,山东深耕“一带一路”工作便有了新动作:5月16日,山东—埃塞俄比亚产能合作论坛在济南举行。

  据了解,论坛由山东省人民政府、埃塞俄比亚联邦民主共和国政府、国家开发银行共同主办,旨在跟进落实“一带一路国际合作高峰论坛”精神和“中非十大合作计划”,务实推动山东与埃塞俄比亚产能合作。

  记者从会上获悉,山东把“加快新旧动能转换”作为统领全省经济发展的重大工程,正努力在由大到强战略性转变上取得突破性进展。这其中蕴含着巨大的发展机遇,也为山东与埃塞俄比亚深度合作,创造了广阔的空间。

  四年来,山东省积极融入“一带一路”战略,扩大与沿线国家的经贸、人文、基础设施等全方位合作。下一步,将与埃塞俄比亚深化农副产品、建材、轮胎、机电等领域的经贸合作,加强纺织、农业、农机、矿产、化工、医药、建材等领域的产能合作,不断扩大电力、交通、石化、房建等基础设施领域的合作,努力推动双方合作互利共赢、行稳致远。

  埃塞俄比亚方面表示,山东是中国最发达的省份之一,工业化水平高,充满能量和机遇。这次论坛有利于推动双方在投资和贸易方面的进一步合作,欢迎山东更多企业到埃塞俄比亚投资,建立更多工业园区,共同开拓国际市场和区域市场。

               

分组对接洽谈现场

  主论坛活动结束后,山东、埃塞俄比亚双方代表进行了分组对接洽谈,来自省内的147家企业代表参加洽谈。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻