“帮农爱心蒜薹”银座超市开售! 今日起新鲜蒜薹等您来选

2017-05-15 12:21:00来源:大众网作者:
“帮农爱心蒜薹”银座各大门店开售
   大众网济南5月15日讯(记者 韩伟)不用去田间地头采摘,就能吃到还冒着汁水的新鲜蒜薹,而且售价仅为超市采购价,这样的“福利”是不是很让人心动?5月15日,“帮农爱心蒜薹”在银座各大门店开售,市民可到附近的银座超市进行选购。

    据悉,“帮农爱心蒜薹”活动由山东省商务厅指导,银座集团、大众网承办,旨在通过组织商家规模采购、集中销售农超对接形式,帮助菜农拓展销路。

    5月14日一大早,银座超市紧急调用冷库车6辆,分赴聊城、泰安等菜地里,将菜农们采出的近6吨蒜薹装车,送库,拉往银座100余家门店,进行爱心销售。据了解,5月15日,银座超市正式开展“帮农爱心蒜薹”无利润销售活动,售价仅为采购价。这样一方面帮助当地农民拓展销路,同时也让蒜薹从田头直接对接市民,让市民品尝到绿色新鲜的食品。

新鲜价优的蒜薹吸引市民驻足挑选

    银座集团一位负责人说:他们将分批追加采购,也希望更多的企业能够参与进来,缩短流通环节,缓解蒜农们的卖难问题。

    这次活动,是政府、爱心企业共同发力的助农活动。商务厅相关负责人表示,“帮农爱心蒜薹”将不局限于一个地域、一个范围,将通过商家认购集中采购、义卖等形式不断为蒜农们拓宽销售渠道。我们相信会有更多的爱心企业会把目光投向这里,帮助菜农们卖蒜薹,同时我们也希望菜农们能够正确对待农产品规律,不要盲目增加或者减少种植。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻