山东省智库高端人才研修班及论坛在济南举办

2017-03-16 13:29:00来源:大众网作者:

山东省智库高端人才研修班开班仪式现场

  大众网讯 3月16日上午,山东省智库高端人才研修班开班仪式在济南举行,我省首批入选的100余名智库高端人才入库专家参加仪式。研修班特别邀请国家和省内有关领导同志和国内知名智库专家分别作了山东省情报告、山东省改革发展决策需求报告、当前中国智库发展形势报告和如何做好决策咨询服务党和政府报告。

  据介绍,山东省智库高端人才队伍建设,是为抢抓党和国家推进智库建设机遇,立足山东实际,超前谋划的一项重点人才工程。工程由山东省人才工作领导小组领导,山东省科协牵头15个省直相关部门组织实施,确立了用3-5年时间,围绕经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设6大领域,组建300名左右的智库高端人才队伍,服务党委政府科学决策。2016年向海内外发布了《遴选公告》,遴选出首批183名智库高端人才,为党委政府科学决策储备了一批专业功底深厚、视野开阔、具有较强的决策咨询能力高层次智库人才。经过一年的探索实践,智库高端人才工作取得了阶段性成果,成功入选2016年山东省人才工作十件大事,近日又入选省人才工作领导小组人才工作出色项目。

  据悉,3月17日将举办山东省智库高端人才发展论坛,并将设立产业发展和社会治理两个分论坛,来自我省首批高端人才入库12名专家,将围绕我省经济社会发展的重大问题作主题发言,此次论坛成果将进行提炼形成决策建议,连同论坛报告集,一并报省委、省政府及有关部门作决策参考。

  

  

  

初审编辑:韩伟

责任编辑:魏现芳

相关新闻