山东省商务厅举办优质农产品进社区活动 开启农田到餐桌“绿色之旅”

2016-01-09 21:12:00来源:大众网作者:

活动现场

  大众网济南1月9日讯记者 李宇潇“蔬果妈妈”社区服务站工程发布会今天下午在济南举行,山东省商务厅李益民处长、济南市商务局杨庆民处长、德州市庆云县商务局刘延庆局长等出席本次发布会。

山东省商务厅李益民处长讲话

  李益民在发言中表示,本次优质农产品进社区活动是山东省商务厅“诚信惠民,绿色安全”促消费活动的收官活动,旨在为消费者提供真正绿色健康的有机蔬菜,实现从“农田到餐桌”的一步到位。

  “蔬果妈妈安全菜、放心菜”优质农产品进社区活动首批将进入鲁能领秀城A区到E区,保利芙蓉、保利大明湖,保利海德公馆,中海国际等济南市十大成熟社区,使有机农产品从连锁基地通过社区服务站直接到消费者手中。

  为保证产品新鲜实惠,本次活动的承办方山东鲁丰食品科技股份有限公司缩短供销途径,拿掉了中间商60%的利润盘剥,且保证做到当日采摘当日到,从而让消费者吃到绿色又平价的有机蔬菜。

  据介绍,“诚信惠民,绿色安全”促消费活动是山东省商务厅自2014年在全省范围内开展的主题活动。活动面向全省,服务大众,旨在打造公平交易商业环境,为全省消费者提供健康、放心消费产品。

  围绕“诚信惠民,绿色安全”活动宗旨,山东省商务厅联合社会各界优秀的企事业单位,以形式多样、内容丰富的主题活动,满足多种消费需求。截至目前,已举办包括齐鲁电商节、出口示范区优质农产品进社区、银座年货节、九九重阳家庭服务业进社区等惠民活动。

初审编辑:韩伟

责任编辑:魏现芳

相关新闻