丽江“黑作坊”加工凝固牛油 散发异味影响周边居民被查

2016-01-07 09:49:00来源:中国食品科技网作者:

  “完全如同焚烧死尸的味道,我们实在忍受不下去了!”昨日,位于丽江金山街道办事处辖区的一家“黑作坊”被查。该作坊是因收集牛废弃物加工牛油,散发出的异味影响周边居民,而被举报的。然而,“黑作坊”加工销售的回炼牛油将流向何处?目前仍是个谜。

  昨日上午,丽江市古城区金山街道办、区食药监局、区畜牧局、金山派出所等多个部门,在接到居民反映后,来到金山街道办新民下村一公路边调查。一排空心砖砌成的平房,大铁门内有狗把守,门口的村道边就可看到加工牛废弃物的痕迹。

  正在这时,一货车满载牛骨等牛废弃物来到门口。走进铁门,屋内堆积了大量废弃牛骨等,臭味逼人,但没发现冷藏设备。

  据查,这家作坊没办过任何动物食品加工经营许可证。

  “在这里加工牛油快半年了,屋内成品固体牛油有1000余块,每块重12公斤。”老板说,他到丽江10多年,一直做这个,曾因臭味影响周边环境多次搬迁。

  在被问及“加工的牛油等流向何处”时,老板说:“我只知道收牛油人的电话,不知道叫什么名字”。

  目前,当地公安机关和丽江食药监部门己对该“黑作坊”介入调查。而对于加工的回炼牛油将流向何处?晚报将持续关注。

 

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻