京台路济南服务区全力做好元旦假期服务保畅工作

2016-01-02 09:43:00来源:大众网作者:

  大众网济南1月2日讯 元旦小长假是2016年新年第一个假期,为认真做好服务保畅工作,实现新的一年开门红,京台路济南服务区提前部署,统筹安排,全力念好“细、快、全、惠、精、高”四字经,为广大司乘人员营造一个畅通、温馨、和谐的良好环境。

  一是落实责任做到“细”。服务区通过召开专题会议,将元旦服务保畅工作与春运工作一起安排部署,进一步分解了任务,明确了分工,细化了责任,实现了人人都有责任区,定岗定位定员的精细化管理。严格执行24小领导带班和值班制度,积极做好各类突发事件应对工作,加强工作的督查和落实。

  二是消除隐患做到“快”。分公司节前对服务区进行彻底的拉网式检查,对检查存在的问题研究制定切实可行的改进措施,明确责任人和整改完成时限,通报并限期整改,由SSE分中心进行跟踪验证整改效果,确保问题彻底解决。消除了一批事故隐患,把分公司安全管理水平提高到一个新台阶。

  三是保障措施做到“全”。针对节日期间可能出现的车辆骤增或者大量涌入的现象,做好应急预案,加强与高速交警部门的沟通协调,提高突发事件的协助和车辆的疏导能力,确保不堵路、不封区。服务区提前备足备全各类商品,储货量较去年同期增加了4到6倍,服务区还储备了一次性快餐盒2000套以备使用,有能力为方圆20公里内的滞留车辆提供应急食物。

  四是超市购物做到“惠”。服务区超市在今年实现四大类商品同城同价措施后,受到顾客一致认可,销售收入较同期增长12%,元旦期间,超市更是联合部分厂家实行“ 买赠”活动,带给顾客更多的平价便利。

  五是餐饮服务做到“精”。服务区餐饮服务努力实现粗菜细作、好菜精做、土菜巧做的餐饮模式,不断创新菜品品种、翻新菜品花样,突出地方特色,比如地方特色园博酥鱼,注重原汁原味,既有南方菜的鲜、嫩的特色,又融合了北方菜的咸、色、浓的特点。让顾客真正享受到具有地方特色的美食。

  六是油品质量做到“高”。服务区加油站油品在12月31日前全部实现国Ⅴ置换升级,新油品可减少尾气排放对空气的污染,冬季汽车的启动性能得到提高,夏季汽油挥发将减少。服务区还不断加强油品的检验工作,全部检验结果进行公开公示,使顾客实现放心消费。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻