京台路禹城服务区全力保障元旦假期安全畅通

2015-12-31 17:56:00来源:大众网作者:

    大众网讯 2016年新年将至,春运大幕开启,高速公路服务区又将迎来新一轮的车流、客流高峰。为保障元旦假期各项工作顺利进行,京台路禹城服务区提前部署,全力备战,努力营造顾客安全出行、舒适购物的良好环境。

    一是做好“战前”总动员,全力保障假期经营。于1229日上午召开了假期经营专题保障会。首先量化“两个”细则,要求对照检查标准和第三方检查中出现的问题做好自查工作,对存在的问题举一反三、查漏补缺,杜绝类似问题重复发生。认真做好“元旦”期间的安全运营保障工作。其次是各部门负责人汇报节前“备战”工作情况,提要求,明目标,要充分利用好高速免费的有利时机,全力做好节日经营的各项准备工作。

    二是增强安全意识,全力做好安全生产。时刻树立“安全第一,预防为主”的思想,认真落实一岗双责制,强化员工安全意识,加大护卫队的管理,要求护卫队员盯岗盯位,增加巡查频次,及时做好车辆指挥、疏导。加强重点区域,用电、用气、用水及食品方面的安全,形成全员重安全、抓安全、促安全的良好局面。针对冬季大雾、大雪天气,备足融雪剂等消防物资。认真落实好24小时经理值班制度,保证通讯畅通,确保安全无事故。

    三是想办法、动脑筋,全力提升假期经营。各部门在备足货源的基础上,开动脑筋,全力提高经营收入。餐饮部在原自助餐、拉面、特色驴肉、火锅的基础上,新增羊汤、肉夹馍、锅仔等,全方位为不同顾客提供消费;商品部积极引导,加大特产营销,增设迎宾引导员,突出地方特产的摆放,着力营造以地方特产为主、荟萃山东各地名优特产的一站式购物环境。同时为满足顾客饮水,新增天燃气茶水炉一台;加油站积极做好成品油促销工作,合理库存。针对近期东区加油站油气回收改造和油品升级情况,在东区显著位置设立引导牌,引导车辆往西区加油,力争停业不停量;充分利用节日期间小车较多的特点,增加人员,分道引导,确保车辆不排长队;做好油品升级宣传工作,在宣传栏和加油机上标注新油品型号,确保顾客无疑惑。后勤人员深入一线,保证各项维修及时。

    四是规范服务,全方位提高服务质量。各部门在统一着装的基础上,大力倡导微笑服务,从细节入手,积极打造亲情服务,做到来有迎声,去有送语。加大广场和公厕的清扫频次,增加人手,确保整洁卫生。耐心解答顾客提出的问题,积极推行“委屈”式服务,宁可自己受委屈,也不能和顾客争吵,充分展式高速服务区员工的良好风貌。(郝战勇 赵莹)

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻