济青高速北线拓宽全面展开

2015-12-28 12:44:00来源:齐鲁晚报作者:宋磊

  施工期间不额外限速不封路,力保双向四车道通行

  时间:2015-12-17 字号:T|T来源:齐鲁晚报点击:

  核心提示:16日起,山东高速股份有限公司开始对济青高速北线在先期施工路段从南北两侧进行加宽施工。

  齐鲁晚报济南12月16日讯(记者宋磊)16日起,山东高速股份有限公司开始对济青高速北线在先期施工路段从南北两侧进行加宽施工。据了解,目前施工以两侧拼宽为主,主要是对部分控制性工程的拼宽部分路基和施工便道进行施工,施工均在现有公路征地界内、路面范围以外进行,不会影响现有道路的正常通行。随着工程逐渐推进,山东高速股份有限公司将会精心筹划,合理组织交通,力保施工通行两不误。

  济南小许家枢纽立交。(资料片)

  另据高速交警方面介绍,施工期间,济青高速北线不会对主线道路进行封闭。济青高速北线拓宽工程全面展开,施工期间是否进行限速、如何通行成为车主关心的问题。此前,有些媒体发布了一些不太准确的消息,称施工期间,将通行速度限制在60公里/小时以内,一时引得社会舆论一片哗然。

  山东高速交警部门相关负责人回应,近阶段施工并不会影响原有主线道路的通行,所以不会进行额外限速,更没有“限速60公里”之说,施工期间能够保证双向四车道运行。“施工后期单幅双向通行和桥梁拼接时,如果施工对主线道路的车辆行驶造成影响,才会进行必要的限速。总之,在济青高速北线施工期间,尽量保证双向四车道运行,不会对主线道路通行造成太大影响。”山东高速交警相关负责人说。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻