济青高速路拓宽并未限速60公里车主可放心通行

2015-12-28 12:04:00来源:潍坊晚报作者:周晓晴

  高速路拓宽,并未限速60公里

  济青高速北线现阶段上限时速仍执行110公里

  随着元旦小长假的临近,不少车主计划开车回家,而一则济青高速将限速60公里的消息让不少车主犹豫是否要通过高速通行。12月26日,记者从省公安厅高速交警总队一支队寒亭大队了解到,目前施工不会对主线造成影响,济青高速北线全线仍执行110km/h限速,车主可放心通行。

  根据山东高速股份有限公司发布的公告,2015年12月16日至2016年12月31日,济青高速北线南北两侧将进行加宽施工。根据此前公布的环评报告,济青高速改扩建工程起点为青岛市新主线收费站,终点为济南市零点立交,路线全长309.172km,横穿青岛、潍坊、淄博、滨州、济南五市。全线按设计速度120km/h、双向八车道高速公路技术标准扩建,整体式路基宽度42m。其中,青岛至潍坊涌泉枢纽段拟采用“两侧拼宽为主、单侧分离为辅”的加宽方式;潍坊涌泉枢纽至济南唐王枢纽段采用“两侧拼宽为主,单侧分离加宽、单侧拼宽为辅”的加宽方式;济南唐王枢纽至零点立交段采用“两侧拼宽为主,两侧分离为辅”的加宽方式。工程总投资2817399.3万元,建设总工期42个月,预计2019年完工。

  目前,济青高速改扩建工程初步设计方案已经确定,第一阶段为期一年,主要就进行道路两侧拼宽;第二阶段为期一年半,两侧拼宽结束后,封闭一侧道路进行施工,另一侧基本保证双向四车道;第三阶段为期一年半,对另一侧车道进行封闭施工。施工期间,济青高速北线应急车道将由2.5米宽改成3米宽。

  近日,济青高速加宽施工期间通行时速限制为60公里的消息不胫而走。“朋友圈、微博都在传济青高速开始限速了,不知道是真是假。”在高新区一家事业单位上班的李先生说,元旦他准备回章丘老家探亲,如果济青高速施工限速60公里,肯定特别堵,还不如直接走309国道,正常情况下两个半小时也能到家。

  对于市民关注的这个问题,记者咨询了省公安厅高速交警总队一支队寒亭大队。值班民警介绍,目前他们没有接到限速的通知,全线上限车速仍为110km/h,市民可放心通行。

  据了解,现在的施工对主线不会造成影响,两年半后道路最终合龙时,施工才会对主线行驶构成影响,届时将会限速。目前,我省尚未对济青高速“北升南降”的通行费调整建议进行批复,因此济青北线通行费暂不上调。 

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻