济南市天桥区食药监管局撤回2批次食品通告信息

2015-12-25 22:54:00来源:大众网作者:

  大众网济南12月25日讯 济南市天桥区食药监局24日在其官方网站上发布《济南市天桥区食品药品监督管理局关于撤回2批次食用植物油通告信息的声明》。

  声明称,2015年9月29日,济南市天桥区食品药品监督管理局对济南市天桥区药山鸿源饭店正在使用中1批次胡姬花特香型花生油进行了抽检,经检验“过氧化值”不合格。

  2015年12月23日,济南市天桥区食品药品监督管理局对以上抽检结果进行了公告(2015年第3期),该公告标称被抽样单位为“济南市天桥区药山鸿源饭店”,标称生产企业为“嘉里粮油(青岛)有限公司”。2015年10月27日,济南市天桥区食品药品监督管理局对济南市天桥区金荷花园商务酒店正在使用中1批次特香型花生油进行了抽检,经检验“酸值”不合格。2015年12月23日,济南市天桥区食品药品监督管理局对以上抽检结果进行了公告(2015年第4期),该公告标称被抽样单位为“济南市天桥区金荷花园商务酒店”,标称生产企业为“嘉里粮油(青岛)有限公司”。

  济南市天桥区药山鸿源饭在接到《济南市天桥区食品安全监督抽验检验结果通知书》后,既未履行告知供货商或生产企业对产品进行确认的义务,也未就检验结果履行向供货商或生产企业告知申请复检的义务。济南市天桥区金荷花园商务酒店未履行告知供货商或生产企业对产品进行确认的义务。

  2015年12月24日,嘉里粮油(青岛)有限公司向济南市天桥区食品药品监督管理局提供了被抽检同批次产品分别在今年3月18日、5月29日出厂的《产品质量报告单》以及日照市食品药品检验检测中心7月14日的《食品安全监督抽检检验报告》,显示上述2批次产品为合格。

  根据以上情况,济南市天桥区食品药品监督管理局撤回抽检结果公告中的相关信息。

初审编辑:王清漪

责任编辑:魏现芳

相关新闻