揭秘书画中的风水奥秘 国学公益讲座成功举办

2015-12-24 13:56:00来源:大众网作者:

  大众网济南12月24日讯 国学文化博大精深,书画艺术更是暗藏奥秘。近日,大众网特邀山东天佑人居科学研究院院长、中华《易·医》文化研究人、中国周易学会常务理事、山东建筑大学刘大民教授,为大家讲授题为《揭秘书画中的风水奥秘》的精彩讲座,全场听众认真听讲和记录并不时报以热烈掌声。

  刘大民教授指出,作为中华传统文化重要内容和人们文化生活重要组成部分的书画艺术,其中蕴藏着丰富而重要的风水信息,例如不同的书写字体、不同的绘画内容如人物、山水、花鸟、鱼虫、动物等等,其神采、形象、含义、颜色、布局等不同、各自具有的风水气场吉凶信息也不同,以及在不同环境、不同房间、不同方位、不同尺寸等情况下,其产生的风水气场对人的吉凶影响也不同。

  因此,刘教授表示:如何让人们更全面的了解书画中蕴藏的风水奥秘、更完整的体现书画作品的内涵和价值,更正确的选择、摆放、欣赏书画作品,使之有利于人生事业、身体健康、家庭和谐和子孙发达,实在是一件很重要、很有意义的事情。

   

初审编辑:

责任编辑:autom

相关新闻