山东举办全国首个家畜繁殖工技能竞赛

2015-12-22 19:37:00来源:大众网作者:

山东省家畜繁殖工技能竞赛决赛现场

    大众网济南1222日讯(记者 韩伟)122122日,由山东省畜牧兽医局、省总工会联合举办的“山东省家畜繁殖工技能竞赛”决赛在济南举办。记者从会上获悉,作为畜牧大省,本届家畜繁殖工技能竞赛是我省首次举办,在全国范围也属首度试水省份,具有重要意义。

技能操作考试现场

技能操作考试现场

    22日上午,济南银座家悦酒店四楼会议室内热闹非凡,一场现场操作、现场考核、现场评分的家畜繁殖工技能考核正紧张有序地进行。精液活力检测、畸形率检测、剂量检测、有效精子数检测,来自全省的45名决赛选手一一上阵,动作娴熟麻利,限时90秒的操作项目,大部分参赛选手在60秒内就能轻松搞定。

技能操作考试现场

    这也是2015年山东省家畜繁殖工技能竞赛决赛的最后一个环节。据了解,自活动开展以来,全省各级畜牧系统掀起了一场技术大比武热潮,各市分级开展了家畜繁殖工技能竞赛活动,通过县级初赛、市级预赛的层层选拔,历时两个多月,全省共产生了45名优秀选手进入最终决赛。

等待成绩的参赛选手们

    经过两天紧张有序的理论考试和技能考试,竞赛共产生个人一等奖5名、二等奖10名、三等奖11名。参赛选手周升晓脱颖而出,获得决赛一等奖。据悉,省畜牧兽医局还将按程序报请省总工会授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”。此外,根据竞赛组织情况,组委会还评选出日照、淄博、烟台、泰安、临沂五支组织工作优秀的代表队,授予“优秀组织奖”荣誉称号。

三等奖获奖选手

二等奖获奖选手

一等奖获奖选手

    省畜牧兽医局副局长唐建俊表示,这次技能竞赛是对全省畜牧技术工作人员技能水平和专业知识的一次重大检阅,这样大规模、高层次、理论结合实践的畜牧技术比武活动,也是提升队伍素质、强化工作能力的重要举措,今后将常年举办。

初审编辑:

责任编辑:autom

相关新闻