维亿阳光“均衡营养 健康校园行”活动走进威海

2015-12-22 18:00:00来源:大众网作者:

    大众网讯 1221日,从威海出发历经一个多小时的车程,北京维亿阳光集团领导及其50名志愿者来到山东省威海市乳山午极镇初级中学,为在校近800名学生送上冬日的温暖。

北京维亿阳光集团苗臹林总经理向学校校长递交捐赠牌

    本次活动,由威海市慈善总会联合北京维亿阳光集团共同开展,威海市慈善总会会长梁良、乳山市市委副书记、市长周兵、威海市民政局副局长车长驰、维亿阳光集团总经理苗臹林、维亿阳光华中区销售营运总监杨岩朔等相关领导出席了活动。活动中,维亿阳光集团向午极镇初级中学捐赠了30万元的助学物资;威海市慈善总会向学校捐赠了1750套爱心书籍。

乳山市市长周兵致欢迎词

    乳山午极镇初级中学始建于1987年,是全镇唯一的一所九年一贯制学校。随着学校教育的优质发展,资金短板日益显现,成为制约学生健康成长的瓶颈。受制于资金短缺,学校使用的仍旧是2011年合并学校以前的旧桌凳,没有配备可升降的桌凳,直接影响小学生健康成长。维亿阳光集团此次捐赠的物资中包括300套可升降课桌椅,解决了学校的燃眉之急,为学生们构建了一个更好的学习成长的环境。

威海市慈善总会梁良会长和北京维亿阳光集团苗臹林总经理共同为“爱心教室”揭牌

    “均衡营养 健康校园行”活动是北京维亿阳光集团携手中国学生营养与健康促进会专门针对青少年儿童营养摄入不足、不均衡等现象展开一项公益活动,旨在通过健康知识宣传,普及均衡的营养膳食补充,为孩子们的健康成长添加助力。本活动自2012年启动以来已向四川、吉林、辽宁、云南等多所学校进行捐赠,捐赠总额达200万元。

维亿阳光志愿者和贫困学生们合影

    针对午极镇初级中学九年一贯制学校学生们的情况,本次活动,维亿阳光集团还向学校捐赠了价值20多万元的营养产品,解决了学生们营养摄入不足的难题,从营养和健康两个方面诠释了校园行的理念,为孩子们的健康成长增添了助力。同时,维亿阳光的志愿者也捐助了4.8万元,用于资助32名贫困学生一年的学杂费用。

维亿阳光志愿者和资助学生合影

维亿阳光志愿者慰问资助的学生

    捐赠仪式上,维亿阳光集团总经理苗臹林先生表示,少年强则国强“均衡营养 健康校园行”活动以后将会继续在全国不断开展,为更多贫困、营养缺乏的学生们送去健康和关爱,为孩子们的成长增添助力。同时呼吁更多的爱心企业和人士一起关爱和帮助这些贫困山区孩子们,即使是为他们提供哪怕是最微小的帮助,也有可能改变他们未来的营养和健康状况。

附:

    公司介绍

    维亿阳光集团始创于1996年,总部座落于白云时代大厦,地处北京市西城区最为繁华的地段,比邻中国最具实力的商业街区---金融街。生产基地位于北京市平谷区,占地175亩。旗下拥有北京世纪劲得、山东菏泽劲得、维亿阳光生物技术有限公司、维亿阳光日用品销售有点公司等多家子公司,是一家具备世界一流研发实力的营养品企业,在营养保健领域享有盛誉。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻