丰景网联姻江南大学 助推产学研深度融合

2015-12-18 18:16:00来源:大众网作者:

丰景网副总裁乔志勇同江南大学产业技术研究院陆健院长签约

    大众网讯 1216日,丰景网副总裁乔志勇与江南大学产业技术研究院陆健院长签署战略合作协议,标志着丰景网与江南大学正式开展产学研服务的深度合作。

    在122-4日全国农产品加工技术成果交易会期间,江南大学就对丰景网的技术转化和服务模式表示了浓厚的兴趣,双方就技术成果的市场转化和产业推广达成了广泛共识。这次签约是继全国农产品技术推广活动暨农产品加工技术成果(济南)交易会之后的推动科企合作的又一重要成果。

江南大学产业技术研究院院长陆健教授讲话

    在协议签署以后,丰景网将为江南大学提供从宣传展示、供需对接到交易落地的全流程服务保障。除了为江南大学搭建专属平台进行重点宣传推广以外,丰景网充分利用自身的渠道资源,通过提供精选企业需求、在线对接会、交易经纪人等多层次的供需对接服务为江南大学带来更多市场机遇。

    江南大学是教育部直属的一所以轻工高等教育为特色的高校,被誉为“轻工高等教育明珠”,也是国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”重点建设高校。在食品科学与技术、粮食发酵工艺、功能食品研究、纺织经编技术等多个领域处于国内领先水平,2012年,在教育部学位与研究生教育发展中心组织的学科评估中,学校4个学科进入全国学科前5名,其中食品科学与工程蝉联第一,轻工技术与工程位居第二,设计学并列第四,纺织科学与工程位居第五。

丰景网首席运营官张旭东介绍丰景网服务模式和发展规划

    此次协议签署将有效提升双方相互促进、相互协作的新层次。江南大学入驻丰景网后,也将定期通过丰景网平台发布科技成果信息,获取丰景网精选的企业需求,参与各类在线展会和在线技术交易。

    签约仪式前,丰景网负责人和随行人员在江南大学产研院陪同下,考察了江南大学的设计馆、针织技术教育部工程研究中心、江苏省食品先进制造装备技术重点实验室、国家工程实验室中试车间和食品学院实验平台。

江南大学产业技术研究院副院长王立教授热情介绍科研情况

    丰景网首席运营官张旭东在签约会上介绍了丰景网服务模式和发展规划,丰景网作为集科技成果展示、技术难题求解、在线对接、技术评估、技术交易等功能于一体的网络平台,将实现线上线下互动互补,服务常态化、及时化、高效化。

    农产品加工业科研院所是国家科技创新的重要主体,此次与江南大学建立深度合作,是丰景网在深化院所合作的一个成功开端。下一步,丰景网将继续推动与国内更多大型院所的深度合作,为产学研政中金合作建立更加顺畅的通道。

 

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻