山东再添“菜篮子”保障项目 总投资25亿元

2015-12-18 09:16:00来源:胶东在线作者:孙宗顺

项目效果图

  项目效果图

项目效果图

  项目效果图

启动仪式现场

  启动仪式现场

  12日上午,总投资25亿元的骅达国际海产品及肉类冷链交易中心项目正式启动建设,项目建成后将成为胶东地区绿色、安全、生态的一级农海产品现代物流枢纽中心与智慧冷链中心,为烟台及山东的“菜篮子”供应和食品安全提供有力保障。

  骅达国际海产品及肉类冷链交易中心项目位于烟台开发区八角B-1小区,规划建筑面积约31万平米。该项目物业类型涵盖冷库、保税备案库、海产品及肉类冻品储存、交易用房、海参加工展销中心、大樱桃交割平台、肉类加工车间、跨境直购体验街、电商及商业配套设施等。

  该项目是以构建合作共赢为前提,深度资源整合为核心的超大型冷链绿色交易展示平台,配套食品安全检测追溯系统工程,集冷冻冷藏、产品交易、生产加工、冷链物流配送、优质创新金融服务体系和跨境电商交易平台于一体,为水产品、进口肉类、水果等品类提供指定口岸保税库服务的大型农副产品交易中心。

  目前,该项目已与源生鲜(阿里巴巴子平台、2016全年度重点推广平台)达成战略合作伙伴关系,将授权交易中心“阿里巴巴源生鲜签约直供基地”,特许建设阿里巴巴平台专属运营频道。由骅达进行整合线上阿里巴巴、天猫、淘宝平台资源,线下产业供应链资源,形成两者互相补充、强强联合的战略关系,真正为商家解决“电商好,电商难”的问题。(记者 孙宗顺 通讯员 王聪 王亮 )

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻