济南市民百汇奥特莱斯租铺难营业 多次协调无果

2015-12-18 09:15:00来源:济南广播电视台作者:

QQ截图20151217112141

  正在装修中的商场(视频截图)

  市民贾女士近日反映,她在泉城路的百汇奥特莱斯租了一个铺位准备做服装生意,已经交了租金,但是却迟迟不能开张营业。

  据济南广播电视台《都市新女报》报道,贾女士说,9月30号她就选好了位置,然后交了一年的房租。考虑到泉城路是黄金地段,虽然价格比其他商区高不少,但是她还是痛快的和商场签了租赁合同。租期从今年11月18开始,整一年。没想到现在已经过了快一个月了,店铺却迟迟不能营业。

  装修工期拖延,让贾女士非常不满,耽误生意不说,什么时候能开张更成了泡影。

  贾女士说,商场方面昨天给她说1月20号开业。但是,1月20号离过年也没有几天的时间,做服装生意的,如果压货的话,一压就是一年。

  为此,贾女士多次去过商场招商部,要求尽快开业,或者直接把租金退给自己。可对方却给贾女士出了一个折中的办法:让她先从别的地方装修先干着。对此,贾女士表示不同意。

  商场装修为何延期,导致商户没法正常开业?

  随后,贾女士带记者来到了济南泉城路的百汇奥特莱斯。记者在现场看到商场仍然在装修,看现在的装修进度,估计短时间内很难装修完。贾女士说,2月7号就过年了,做服装生意就是挣个年钱,过完年很长时间都是淡季。

  对于贾女士的情况,商场方面会给出什么样的答复呢?

  卖场工作人员说,可以找相关负责人出面解释。说罢,这名工作人员以找负责人出面为由离开了。几分钟后,卖场的一位女工作人员赶了过来,然而这名工作人员却说,这事不归她管。

  见卖场负责人迟迟不露面,贾女士决定到卖场办公室找负责人当面对质。此时,贾女士的电话突然响了,来电话的正是卖场的负责人。对方表示,记者在场,他绝对不会露面。对于负责人的要求,贾女士很是气愤。

  为敦促对方解决贾女士的诉求,记者决定先离开卖场。下午三点钟,贾女士再次给记者打来电话,她说商场方面再一次食言了。贾女士说,商场方面说先退一万块钱,一周之后退全额,但是现在商场并未将一万块钱退给她。

  为了进一步协调这件事,随后,记者又电话联系了卖场招商部的负责人。

  负责人说,当时签合同时跟她说过这个情况,因为工程的问题,出现了延期,她的进驻期是顺延的。今天下午会给贾女士退一部分款,一周之后再给她解决剩余的。贾女士表示,对于卖场提出的下周退全款的条件,她也只能无条件接受。卖场做出的承诺是否能兑现?我们也将继续关注。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻