山东知名肉食企业12月连续登“黑榜” 龙大、波尼亚、维尔康被通报

2015-12-17 09:35:00来源:大众网作者:

    大众网济南1217日讯 1215日,国家食品药品监督管理总局官方网站公布《关于1批次肉制品和2批次炒货食品及坚果制品不合格情况的通告》。通告显示,标称日照维尔康食品有限公司生产的1个批次的火腿王,被检出单核细胞增生李斯特氏菌、菌落总数超标50倍。记者获悉,这是进入12月份以来,山东知名肉食企业再次被通报。12月初,龙大、波尼亚因检出菌落总数和大肠菌群超标被国家局通报。

    元旦、春节将至,肉食制品进入消费高峰,但面对屡被曝光的肉食产品,许多消费者则表示不敢再轻易购买。“我老公特别喜欢吃大红肠,但是看到新闻上曝光了经常买的牌子后,就不让老公吃了。”王女士告诉记者。“都是冲着大牌子质量有保障买的,但是还出问题,真是不敢吃了。

  据了解,国家食品药品监督管理总局已经要求山东省食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。调查整改情况也将限期报送国家食品药品监督管理总局并向社会公布。

初审编辑:

责任编辑:autom

相关新闻