济南市与中广核合作项目签字仪式今日举行 清洁能源深化合作又一力举

2015-12-16 11:39:00来源:大众网作者:

  大众网济南12月16日讯(记者 李宇潇)2015年12月16日上午,济南市与中国广核集团合作项目签字仪式暨项目洽谈会在舜耕会堂举行,这是继9月29日双方签署《清洁能源战略合作框架协议》后的又一项重要合作成果。

济南市委常委、副市长苏树伟致辞

中国广核集团公司副总经理谭建生致辞

  济南市委常委、副市长苏树伟,中国广核集团公司副总经理谭建生出席洽谈会并致辞。“济南市作为省会城市,产业门类比较齐全的老工业城市,在与中国广核集团的合作方面有良好的基础。”苏树伟说。为此,前期签署战略协议签订后,为深化合作的内容,双方根据各自优势以及合作需求,又组织了本次活动。谭建生表示,继《清洁能源战略合作框架协议》签约以后,今天又见证新的战略合作,“期望广核和济南市的合作能作为广核和区域合作的典范”。

现场签约

  会上,济南市长清区、高新区、商河县以及北车风电、山东力诺集团、山东鼎超热电设计院等企业分别与中国广核集团相关企业签署了新能源装备制造、热电工程设计、融资租赁、高端医疗装备产业化、区域能源站等7个合作协议。济南市27家与会企业与中国广核集团12家成员公司开展了合作对接,在项目与融资合作、技术研发与设计服务、建安工程、产品配套等领域达成了合作意向。

活动现场

  据悉,中国广核集团是国务院国资委监管的特大型清洁能源企业。截至2015年11月底,集团总资产达4087亿元,在核电、风电、光伏发电、电蓄热供暖等领域具有雄厚实力。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻