沃尔玛等3家超市卖不合格月饼被查

2015-12-14 09:15:00来源:长江商报作者:胡梦

  卖不合格月饼 三销售企业被查

  长江商报消息 湖北发布不合格食品整改公告

  本报讯(记者 胡梦)国家食品药品监督管理总局9月发布了关于14批次月饼和2批次蜂产品食品不合格的通告,其中涉及到我省的有3批次月饼。昨日,湖北省食品药品监督管理局公布了相关不合格食品的调查整改情况,一家生产企业已召回不合格产品,对三家销售企业也进行了立案查处。

  据悉,在国家食品药品监督管理总局9月公布的相关通告中,湖北黄石市兴旺食品厂生产的传统苏月(冰糖)20公斤被查出“防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标”,这批产品全部销往武汉某大型超市雄楚店。另外,沃尔玛武汉徐东大街分店共购进上海一家企业生产的苏式百果风味月饼657包,麦德龙武汉硚口商场共购进上海一家企业生产的黑麻椒盐月饼40袋,均发现菌落总数超标。

  目前,我省已对黄石兴旺食品厂立案调查,给予该企业没收非法所得及罚款的行政处罚。同时,对3家经营企业也进行了立案查处。

  (长江商报)

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻