山东发出肉类食品安全倡议 230余家企业共卫“舌尖安全”

2015-12-11 16:15:00来源:大众网作者:

山东省烹饪协会会长李光壁致辞

    大众网济南1211日讯(记者 韩伟 李宇潇)1211日,山东餐饮、肉类食品行业企业家联盟在济南成立。会上,山东省肉制品协会、烹饪协会,济南流通协会及全省从事肉制品生产经营的230余家企业联合发出倡议,自觉规范肉及肉类制品生产、经营行为,保证百姓“舌尖上的安全”。

山东餐饮、肉类食品行业企业家联盟成立现场

    山东餐饮、肉类食品行业企业家联盟由山东省肉类协会、烹饪协会共同发起成立,汇聚了两大协会具有一定规模产业基础的多名企业家。以“全力保障肉类安全为中心,为山东餐饮企业、肉类食品企业搭建交流合作平台,共谋发展。山东凤祥、新希望六和、青岛正大、得利斯食品等入选第一批企业家联盟成员。

与会领导、嘉宾签署倡议书

与会领导、嘉宾签署倡议书 

    备受社会关注的山东省“羊肉及其制品‘规范整治打击’专项行动”工作已于今年121日起开启,山东餐饮、肉类食品行业企业家联盟在成立现场,开启了第一份工作:230余家企业联合发出“规范肉及肉类制品生产、经营行为”倡议书并签字,承诺对来路不明的畜禽肉及其制品不加工、不流通、不使用、不制作、不销售,为广大消费者购买和食用真正安全放心的肉类产品尽到生产经营者的职责和义务。

山东省食品药品监督管理局食品总监林平接受记者采访

    今年101日新《食品安全法》正式实施,并明确“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”食品安全工作新理念。山东省食品药品监督管理局食品总监林平表示,此次肉制品生产经营者对接会和自律倡议活动,是打造食品全环节安全供应链的具体措施,是行业协会参与食品安全社会共治的具体措施,更是落实新《食品安全法》的具体体现,具有深远意义。

初审编辑:

责任编辑:autom

相关新闻