山师长清校区食堂牛羊肉检出瘦肉精

2015-12-01 14:57:00来源:济南时报作者:

  11月30日,槐荫、历城、天桥、长清区食药监局集中公布了在餐饮环节的食品省抽结果。包括山东师范大学长清校区第二食堂、济南泉盈酒店、桃源餐饮等多个餐饮单位的生牛羊肉被查出了瘦肉精。

  长清区食药监局主要对位于长清大学城的高校食堂进行了抽检。结果显示,山东师范大学长清校区第二食堂在2015年9月11日,采购自长清大峰山蔬菜批发市场的牛肉和羊肉均被检出了克伦特罗,即瘦肉精。此外该食堂经营的,标示由济南市中盛香怡源调味品酿造厂生产的五仁酱丁被检出苯甲酸超标两倍多。

  同样在长清大学城,齐鲁工业大学第二食堂自制的把子肉被检出落日黄超标。以上违法行为,长清区食药监局已立案处罚,没收不合格食品,正在调查中。而在山师大另外一家食堂,山东师范大学饮食服务中心长清校区餐厅自制的花卷被检出铝的残留量超标,或在制作花卷中使用了已被明令禁止的含铝泡打粉,对此长清区食药监局做出了没收不合格食品,罚款20000元的处罚。

  除了大学食堂,瘦肉精的“身影”在酒店中也时有出现。根据天桥区食药监局的抽检结果,济南泉盈酒店有限公司经营的生羊肉片被检出瘦肉精,经营的五仁酱丁被检出苯甲酸、糖精钠超标;在历城,位于闵子骞路20号的山东省桃源第五餐饮有限公司,自制的生牛肉被检出瘦肉精。此外,济南市槐荫区龙海泉商务酒店经营的,由杭州萧山义蓬全民蔬菜加工厂生产的萧山萝卜干被检出苯甲酸超标。

  作者:苏珊

  (来源:舜网-济南时报)

初审编辑:

责任编辑:autom

相关新闻