全国农产品加工科技创新推广活动暨成果交易会12月将在济南举行

2015-11-30 17:01:00来源:大众网作者:

大众网济南1130日讯 记者从山东省农业厅获得消息,全国农产品加工科技创新推广活动暨农产品加工技术交易会将于122-4日在济南举行。据悉,本次交易会由农业部农产品加工局和山东省农业厅联合主办,对我省及全国都具有重要意义。

据介绍,此次展会在济南高新国际会展中心二、三层举办,展馆总面积26000平方米,约折合1300个标准展位,其中,农产品加工企业专区安排900个展位左右,农产品加工科研院所专区安排300个展位左右,加工设备、添加剂等涉农服务企业专区安排100个展位左右。

除了加工技术展览展示外,还安排了农产品加工技术现场发布、技术成果、技术需求展示、对接交流及签约;农产品加工业发展与技术创新专题论坛;县区推介会等活动。

考虑到是首次举办,本次交易会采取了省财政补贴和会展公司市场运作相结合的方式,并结合基金项目库建设、农村信用体系建设、农业担保体系建设等工作,实现融资平台与技术服务平台建设的有机结合。

此外,本次交易会以地面展会为引领,同步开发启动农产品加工科企对接网络平台——丰景网,通过网络平台收集企业和专家的技术供求信息,为地面展会提供支持和保障,构建线上线下有机互动的服务平台。希望通过交易会的形式,将全国农产品加工科技创新与推广活动、省级科技服务平台建设、县域技术服务平台试点等工作结合起来,实现了“部省市县”的四级联动。

据悉,从10月份,省农业厅就已开展科研院校企业参展筹展工作。到目前为止,已有3000多家企业上网注册,2000多家企业完成实名认证,近800多家企业报名参展,600多家企业发布了技术需求,300多家企业发布了技术成果。对科研院校的邀请,农业部农产品加工局、中国农科院农产品加工所分别下发了通知,现在已有40多家科研机构的700多名专家上网注册认证,发布技术成果300多项。

山东是农业产业化发源地,产业化的发展也是一直走在全国的前列,到目前,全国规模以上农业龙头企业已发展到9200多家,产值达到1.5万亿元,数量占到全国的十分之一,产值占全国的四分之一强,农产品加工产值达到3.5万亿元。此次交易会在山东举办,对我省农产品加工业快速发展是难得的机遇。

大众网记者将对本次活动进行持续跟踪报道。

 

农产品交易会流程

    1229:00-9:30 开幕式 地点:会展中心门前广场

    122日上午9:30-11:50 主题报告会 地点:会展中心4层报告厅

  122日下午14:00-17:00 农产品加工企对接交流分会场报告 地点:会展中心四层

  123日上午8:30-12:00 会议高层论坛 地点:会展中心四层

 

 

初审编辑:

责任编辑:autom

相关新闻