济南催马小学学生走进环保厅科普教育基地

2015-11-27 18:00:00来源:大众网作者:

市中区催马小学学生参观山东省环保厅的科普教育基地

    大众网讯 1127日下午,济南市市中区催马小学的孩子们和安利志愿者一起参观了山东省环保厅的科普教育基地。通过这次活动希望孩子们能够多了解环保知识,让节约用水、垃圾分类、绿色出行。

市中区催马小学学生参观山东省环保厅的科普教育基地

    前几天济南的雾霾天气尤为严重,连续数日的雾霾和小雨让人心情也骤然跌倒谷底。一场大雪过后,济南终于迎来了久违的蓝天,环境保护再一次成为大家议论的焦点。环境治理并非一朝一夕,大到企业小到家庭都应该成为保护环境的重要环节。环保要从娃娃抓起,节约用水、垃圾分类、绿色出行、废弃物品制作手工,环保知识学习已成了很多小学的必修课程。

市中区催马小学学生参观山东省环保厅的科普教育基地

    27日下午,济南市市中区催马小学的19名孩子和安利志愿者一起参观了山东省环保厅的科普教育基地。催马小学的贾校长告诉记者,催马小学虽然是一所农村小学,很多孩子甚至连大明湖都没去过,但学校很早就开设了剪纸手工课等环保课程, 孩子们也积极参加各项环保活动,近期催马小学学生的作品还获得了济南市青少年环保创意大赛手工类的一等奖。他觉得,通过这样的参观,可以让孩子们近距离了解环境如何治理,加强孩子们保护环境的意识,从小养成保护环境的习惯。

孩子们和安利志愿者合影

    在环保厅,孩子们参观了“治用保”小流域综合治理示范工程以及山东省环境信息与监控中心,了解了山东省环境自动监控情况。“我们还看到了济南各个监测点的实时情况。”五年级学生朱宝松说,他们学校有《环境教育》课程,他们可以学习很多知识,而通过参观科普教育基地,他们能够对环境保护更加了解,“回去我还要和我的爸爸妈妈分享,让他们也能自觉爱护环境。”

    “环境保护不只是政府的事,这是我们每一个人的责任。环保也要从娃娃抓起,用他们的力量去影响家长,让更多的人重视环境保护,谁都不希望自己的下一代生活在雾霾之中。”安利山东分公司公共事务高级主任马刚说。

    据悉,安利公司每年都会组织类似环保公益活动,本月21日还邀请了“雪龙号”南北极科考专家、船长为济南的孩子分享极地趣闻和环保知识,并举办了“极地科考 安利相随”济南市青少年环保创意大赛,本次便是邀请了部分获奖的孩子到省环保厅参观。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻