绽放新活力 中国首款自主研发爆珠卷烟产品面世

2015-11-27 17:27:00来源:大众网作者:

  有数据显示,未来中式卷烟市场将呈现出求新、求美、求香和求稳的消费需求,通过结构的提升来实现销售收入的提高成为烟草行业必然的选择。为保持泰山品牌发展的鲜活生命力,山东中烟坚持“卷烟上水平”,走出一条“变中求新 变中求进 变中突破”的可持续发展之路。

  10月下旬,国家烟草专卖局局长凌成兴考察山东烟草时指出,希望山东中烟利用好在产品创新、技术应用转化等方面的行业优势,起到排头兵和领头雁的作用,筑牢根基,勇于变革,持续创新,引领发展。

  “泰山人”不仅有伟大的远景,还有强大的落实精神,落实的关键在于行动,落实的效果在于结果。山东中烟举全公司之力,内联外合,聚焦“中式卷烟爆珠自主研发”的发展,系统地进行新产品开发,取得转化应用新突破,突出“两首”意识:首款自主研发、首款爆珠细支烟。泰山人致力于将“泰山”细支爆珠卷烟产品打造成烟草行业“爆珠王”。

  泰山·儒风细支烟面世

  11月26日,山东中烟推出的第一款细支爆珠产品——泰山·儒风细支产品品鉴会在曲阜儒学会馆举行。这一款香烟集合极具收藏性的艺术感、返璞归真的品吸感、颠覆传统的体验感于一身,在香烟过滤嘴内部置入“爆珠”,当用手挤压捏爆爆珠后,清新茶甜香可从指尖飘逸而出,保润增香,给烟气提供另外一种赋香功能。

  泰山·儒风细支烟作为高端卷烟品牌,以其三大特性傲视烟草界:“世界级烟叶产区”的专属性;“一烟多香”的优越性;“国学符号”的稀缺性,充分体现“自然本真、醇香低害、迎合消费者审美需求”的产品特色优势。

  泰山·儒风细支烟,烟香优美、柔绵细腻、余味干净,回味愉悦悠长,而其吸味中的过瘾、顺、甜更是本烟的独到之处,延续山东中烟“生津回甜、回归自然、传承中华文明”的高端卷烟工艺路线,同时诠释出科技创造生活的新理念。

  视觉、嗅觉、味觉立体化的享受

  外包装传承中国传统文化主流——儒家思想:将文化符号植入品牌,成就中国第一款“国学符号”香烟。文化符号植入助阵品牌社会化营销,融入当下最时尚的设计因素,给烟民及非烟民带来崭新的视觉体验。

  烟叶选自全球五大经典产地:烟体散发出以烟草本香为主体,融合烤香、青滋香、津甜香相互协调的复合香型的天然香味。“泰山人”让烟叶回归自然生长方式,凸显产品原料优势,以环保、完美、精细标注“爆珠细支烟”时代印记,致力将泰山·儒风细支烟打造成驰名中国、叫响世界的爆珠卷烟名牌。

  天然烟叶搭配精心研制的爆珠:捏破爆珠,浓浓茶甜香充溢每一个味蕾,一种从未有过的清新之感遍及全身,竟有精神为之一振的奇妙感受。细支烟迸发出大能量,醇浓的香气带来超强满足感;流畅柔顺烟气混合着茶叶的清香,在口腔内轻轻的划过。

  传统文化符号再现江湖

  要做就做一款有内涵的香烟

  泰山·儒风细支烟被业界称为国学推广应用典范——开创“文化符号”新思路。符号是文化传承的基本单位,一个富有内涵的符号记录着一个时代的变革,简单、直接、开放的表达方式,更加易于接受并且拓展出广阔的想象空间。

  泰山·儒风细支的烟盒上,出现“泰山”和“孔子”等传统儒家文化符号,深具中华民族灵魂的人文情怀。消费者在品吸香烟时,领略中华民族独有内在和外在特质,享受民族文化符号带来的文化盛宴。

  成熟完善的细支爆珠技术

  一支烟带来的立体化感受

  所谓“爆珠”,也称做香丸、脆性胶囊等,这颗小爆珠内的液体可以使香烟在泰山·儒风细支烟中加入“茶甜香爆珠”,吸烟者在品吸时可手动捏爆,口感更丰富、更香润;如不捏爆,烟草本香尽显自然,即一支烟,享两种吮吸新体验。

  “爆珠”的应用可以提升抽吸舒适感,感官潮润感、回甜感、生津感、凉感等愉悦体验;调节烟气状态,起到均衡香味释放、锁定核心香味、中和内在成分等效果;实现品玩一体的功能,如声响、透明可视等强大的功能输出。

  爆珠技术是烟草行业技术难度高、产品把控要求严格的新型技术,目前仅有少数的香烟品牌具备成熟研发生产体系,尤其是如何在细支烟中加入“爆珠”一直被业内人士公认为制烟工艺上的“高端突破”。山东中烟领先一步,通过与全球顶级公司,建立了拥有自主知识产权的“爆珠”研究应用基地,从而研制出品质极佳的爆珠细支烟产品,重点以“儒风细支”系列高端新产品的培育为突破口,着力打造具有较强影响力和冲击力的高端主导规格产品。

  泰山·儒风细支烟打响了山东中烟品牌价值提升第一枪,”山东中烟爆珠之旅“刚刚启程,“泰山人”将在高端创新上,大刀阔斧地走出一条泾渭分明的道路——首先,据目标消费群体的特征,找准消费定位,寻求心理共鸣,研制多种不同口味的爆珠组合,即:“双爆珠产品”,提供4种不同口感体验,一盒烟相当于买了4盒。其次,因地制宜,因人制宜,对高端消费人群实行精准营销,将自主研发的爆珠技术拓展到泰山家族中。

  把酒酹滔滔,心潮逐浪高。 完美添加了“爆珠”的泰山儒风细支烟,不仅让香烟同时具备两种口感,也开拓出了从消费者需求倒推卷烟品牌创新的新征途。

  

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻