山东黄金创业投资有限公司揭牌暨投资项目签约仪式今日举行

2015-11-27 15:32:00来源:大众网作者:

  大众网济南11月27日讯(记者 李宇潇)11月27日上午,山东黄金创业投资有限公司(以下简称“黄金创投”)揭牌暨投资项目签约仪式在济南举行。山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民,山东黄金集团党委副书记、董事、山东黄金创业投资有限公司董事长陈道江出席并揭牌。

揭牌仪式现场

  据介绍,黄金创投是黄金集团的全资子公司,注册资本5亿元,2015年8月底完成工商登记,10月27日在中国证券投资基金业协会备案,具备从事投资基金的筹建及管理资格和从事新三板的定向增发及其他交易业务的投资资格。黄金创投董事长由山东黄金集团党委副书记、董事陈道江兼任,黄金创投总经理由曾任济南科技风险投资有限公司董事长的王德兴担任。

山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民讲话

  该公司以对前瞻性战略性产业创新创业项目股权投资、并购重组为切入点,逐步参与持牌金融机构,构建资金公募平台,致力于打造私募资金与公募资金相结合,股权方式投资与债权方式投资相融合的综合性资产管理平台。

黄金创投总经理王德兴讲话

  黄金创投总经理王德兴介绍:“山东黄金创业投资有限公司未来将会积极关注跟踪经济发展中的热点行业,重点围绕前瞻性、战略性新兴产业、高新技术产业和高端机械制造类产业寻找投资标的”。此外,黄金创投在投资的过程会有针对性的以产业筛选和培育为重点,有选择性的支持壮大一批创新创业项目,实现战略投资收益和财务投资收益两个目的,为集团公司实现战略发展新目标贡献力量。

  到目前为止,黄金创投已赴北京、河南、浙江、广东、广西等地深入考察了山东科大机电、国润资本、指尖大学、同科供应链等十余家公司,储备了数目可观的项目。

黄金创投与同科供应链公司现场签约

黄金创投与华耀资本公司现场签约

  签约仪式上,黄金创投分别与拟投资企业同科供应链公司,及拟合作单位华耀资本公司现场签约。至此,黄金创投已投资新三板上市企业科大机电、国润资本等四个项目,投资额近亿元。

  据悉,山东黄金集团是山东省省属大型骨干企业,黄金产量、资源储备、经济效益、科技水平及人才优势均居全国黄金行业前列。目前,经山东省委、省政府批准,黄金集团已改建为国有资本投资公司。

现场合影

  黄金创投的成立,是该集团贯彻落实国务院“大众创业、万众创新”精神的具体举措,也是黄金集团实现商业模式转型的重要一环。山东黄金创业投资有限公司董事长陈道江表示:通过与政府引导基金合作、成立基金管理公司等方式,黄金创投将撬动更多社会资金、银行资金等参与创投基金、并购基金,在资金规模上,完成三年10亿,五年20亿的目标。

初审编辑:

责任编辑:autom

相关新闻