省食药监局公布两批次不合格食品通告

2015-11-25 17:14:00来源:大众网作者:

  大众网济南1125日讯 近日,山东省食药监公布了第20期食品安全监督抽检信息通告,2批次食品被曝不合格,山东三斋酱菜食品有限公司生产的韩国萝卜皮(酱腌菜)中甜蜜素超标,临沂市河东区郑旺金玺酱园生产的金玺海带中苯甲酸超标。

  据悉,20158- 10月,山东省食品药品监督管理局组织了食品安全“你点我检”活动,根据计划安排省局对全省消费者最关心的食品种类进行了第一期统计,结果显示生鲜蔬菜、蔬菜制品、生鲜肉、肉制品等4类食品百姓最为关心。针对这几类食品,省局安排抽检批次216批,经检验不合格产品2批次,合格率99.1%

  对上述抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地市级食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已依法采取责令企业及时采取下架、召回等相关措施。

  山东省食药监局特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻