山东10月截获不合格进口品1.4万余批次 已退运或销毁

2015-11-24 17:01:00来源:齐鲁网作者:

  齐鲁网11月20日讯 据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,记者19号从山东检验检疫局获悉,10月份,山东各大口岸共截获不合格进口产品1.4万多批次。其中包括:

  1、来自美国的花生果,黄曲霉毒素严重超标,共计169.168吨、货值近9万美元。这是山东口岸首次从进口美国花生果中检出黄曲霉毒素超标。

  2、来自厄瓜多尔的冷冻去头白虾,二氧化硫严重超标,共计19.4吨,货值7.7万美元。

  3、来自俄罗斯的桦木单板木质,发现存在多种活体有害生物。其中,冷杉短鞘天牛作为林木重要性有害生物,在山东口岸首次检出。

  4、来自韩国的2批次共3258条电暖毯,发现存在重大电气安全隐患。

  5、来自印度的花岗岩荒料石,放射性超标,共171吨,这也是山东口岸首次检出并成功退运该类进口物。

  6、来自日本的饼干和饮料产品,有的未标识任何日期信息,有的产品日期标识内外包装不一致。共计3.3 吨,货值3.37万元。

  这些不合格产品均进行退运或者销毁,没有进入中国市场。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻