山东高速男篮大胜八一仍有隐忧 凯撒:全华班顶住压力

2015-11-16 09:41:00来源:齐鲁网作者:徐凯华

  齐鲁网济南11月15日讯( 记者 徐凯华 实习记者 薛睿 ) 山东高速男篮主场迎来八一男篮的挑战。在开局慢热的不利局面下,山东男篮第二节在外援杰特和比斯利的带动下逐渐拉开分差,并将优势保持到了终场。最终山东高速男篮以24分优势轻取八一男篮,终止了后者两连胜的脚步。

  数据方面,山东高速男篮六人得分上双:杰特拿下21分8次助攻,比斯利19分,吴轲17分,陶汉林13分,睢冉和李敬宇分别拿下11分和10分;八一队韩硕得到本队最高的22分,付豪14分,罗凯文13分。

  开场后使用了全华班阵容的山东男篮并未迅速进入状态,首节结束,八一男篮以20-15领先山东。但是山东队在外援登场后,三节战罢就以82-62手握20分的优势。末节开始不久,八一队内线许钟豪便6次犯规下场,胜负实际上已经失去悬念。最终山东男篮主场105-81大胜八一男篮。

  高速男篮主帅凯撒赛后表示,我们这场比赛队员打得很积极,对方只是得到了80多分,球队的防守做得不错,“北京的客场结束之后,我们很高兴主场取得了胜利。赛前我们也很重视对手,因为对方已经取得了两场胜利,八一队很有战斗力,我们针对性的布置,最终取得了胜利,希望八一队未来越来越好。”

  同时,凯撒也坦言,“大家觉得可能最后的比分领先很大,第一节其实也有一些问题,但是国内球员顶住了压力,之后我们又根据自己的战术做了调整,最后我们在主场取得了一场宝贵的胜利。”

  值得一提的是,高速男篮外援杰特和比斯利的妻儿都来到了比赛现场,而且比斯利的妻子再度有了身孕。

  通过比赛来看,山东高速男篮还是过于依赖杰特和比斯利双外援,首节全华班与八一队对抗,山东男篮处于下风,且办法不多,尤其是面对全场紧逼防守时候,进攻凌乱,失误较多,防守中更是失位严重。

  比赛中受伤的山东男篮核心丁彦雨航被俱乐部工作人员搀扶着离开了球馆。据了解,丁彦雨航是拉伤。好在下周三山东男篮轮空,周五客场与福建队的比赛,丁彦雨航能否复出并不好说。

  点击进入山东高速男篮征集助威歌曲、口号官网

  点击进入山东高速男篮2015-16赛季完整赛程,齐鲁网体育将全程直播

  山东台解说:马布里分分打在痛处 山东男篮输关键节点

  山东男篮客场不敌北京首钢 主帅无奈裁判尺度不一

  比斯利49分山东男篮客场胜 凯撒直言胜利属于全队

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻