福清:病死猪肉加工腊肠腊肉销售 5名犯罪嫌疑人被批捕

2015-11-13 09:53:00来源:福州新闻网作者:陈铁夫

  福州新闻网11月12日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 阳妍)日前,福清市人民检察院以涉嫌生产、销售不符合安全标准食品罪批捕犯罪嫌疑人任某、勇某、斌某、芳某、王某、升某。

  今年1月,王某、勇某商定通过购买病死猪肉加工成腊肠、腊肉销售获利。4月,两人合伙租用仓山区盖山镇某民房作为加工点生产腊肠。5月起,王某、勇某从升某、芳某处购买病死猪肉加工成腊肠、腊肉后以远低于同类产品市场价销售给他人食用。8月起,王某、勇某又先后雇请知情的任某、斌某参与病死猪肉加工生产。从5月至案发,升某、芳某共贩卖病死猪肉给王某、勇某约12500千克,非法获利约4万元。

  今年9月,王某、斌某窜到福清市城头镇某村升某、芳某的屠宰窝点,向升某再次购买病死猪肉时,被民警查获,当场缴获病死猪肉920千克。当晚,民警在王某、勇某的加工窝点查获病死猪肉430千克及作案工具等。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻