第十三届中国国际农产品交易会圆满闭幕 山东展团成果丰硕

2015-11-12 15:15:00来源:大众网作者:

    大众网济南1112日讯 1110日,第十三届中国国际农产品交易会经过4天的展示交易,在福州落下帷幕,山东省农业厅副巡视员刘玉明出席了总结大会。

会上,农业部宣布2016年第十四届中国国际农产品交易会在云南省昆明市举办,并举行会旗交接仪式。宣布了参展产品金奖获奖名单,发布了有较强影响力的50个果品区域公用品牌。

山东展团在本次农交会上成果丰硕,综合展区获得综合展区优秀组织奖,现代农业示范区山东展区最佳组织奖。地标产品“莒南花生”获农业部农产品质量安全中心首批“国家级农产品地理标志示范样板”称号,并获颁奖牌。

山东荣成市华峰果品有限公司、山东豆黄金食品有限公司、峄城区华龙石榴种植专业合作社、绿杰股份有限公司、淄博市沂源县苹果产业协会、山东富士康制粉有限公司、山东永乐食品有限公司、青岛晓阳工贸有限公司、烟台双塔食品股份有限公司共9家企业的产品在此次交易会中获得金奖产品奖。

    农业部副部长屈冬玉在总结大会上介绍,本届农交会现场贸易额达到490亿元,现场零售额达到3.53亿元,均超上届水平。

屈冬玉强调,本届农交会主题鲜明、规模宏大、活动丰富、影响广泛。一是较好地体现了“调结构转方式,发展现代农业”的主题,现代农业示范区、农产品地理标志、农业信息化和农垦等农业各行业专业展团参展,充分展示了“十二五”以来我国现代农业发展取得的成就。二是展会规模、展团和参展企业数量均创历届之最。展出面积12万平米,展区45,其中省级综合展区(含台湾和新疆兵团)33个,专业展区11个及国际展区。参展企业近5000家,比上届增加150%,到会采购商近万家。三是展会期间举办了全国百家合作社百个农产品品牌发布会、第四届风险管理与农业发展研讨会、农业信息化高峰论坛、2015品牌农业论坛、全国农产品经销商大会、第六届中国兽医大会等15场重大活动,展团同期活动50余场。四是本届农交会得到国内外广泛关注,吸引了20余万观众到会参观采购。

初审编辑:

责任编辑:autom

相关新闻