搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >头条 >滚动新闻

济南|全力打造知识产权强市建设方阵

2022

/ 01/13
来源:

大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻记者 王宣淞 济南报道

  1月13日,济南市市场监管局召开推进知识产权强市建设工作会议,进一步加快建设国内一流知识产权强市进程。在前期首批国家知识产权示范城市工作的基础上,将以强化基层知识产权整体性工作和创新示范为重点,全力打造知识产权强市建设方阵。

  会议解读了《国家知识产权局办公室关于面向城市、县域、园区开展知识产权强国建设试点示范工作的通知》,安排部署知识产权强国建设试点示范县区、园区申报工作;对《济南市知识产权强市建设实施方案(征求意见稿)》进行研讨,与会人员结合工作实际,对方案提出修改建议。

  会议要求,要统一思想,提高认识,切实增强开展知识产权强国建设试点示范工作的责任感,把知识产权工作摆在更加重要的位置;针对济南市11个省级以上开发区,要突出重点,主动作为,以创建强县、试点示范园区为契机,加快推动知识产权工作由追求数量向提高质量转变,促进知识产权高质量创造、高效益运用、高标准保护、高水平服务,为建设新时代现代化强省会建设提供有力支撑。要认真贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》决策部署,把开展知识产权强国建设试点示范工作作为实施国家知识产权战略的重要举措,对标强国建设标准,按照“试点促普及推广、示范促深化发展”的工作思路,集聚各方面优势资源,共同打造知识产权强市建设方阵。

  济南市市局有关领导,相关县(区)市场监管局(部)、国家级园区有关负责人参加会议。

初审编辑:

责任编辑:王宣淞

相关推荐 换一换