搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >头条 >滚动新闻

济南市举行知识产权“入园惠企”系列活动,助推企业发展

2021

/ 09/10
来源:

作者:

手机查看

  9月10日,济南市市场监管局在高新区汉峪金谷举办“导航知产政策助推企业发展——济南市知识产权“入园惠企”专题活动,旨在提高济南市知识产权转移转化,支撑实体经济发展,进一步提高企业高价值知识产权挖掘培育能力。济南高新区市场监管部、齐鲁知识产权交易中心、济南农商行以及圣达知识产权的相关负责人参加本次活动。

  现场,济南市市场监管局工作人员介绍了知识产权转移转化、质押融资对于企业发展的重要作用,围绕济南经济发展,重点加强产业集群区域商标品牌建设,促进商标品牌建设与全市重点产业发展深度融合,赋能区域品牌经济发展。一对一“号脉”“问诊”精准为企业量身打造专利微导航,督促企业知识产权工作的积极、向上、可持续性发展。

  活动中,商标品牌指导站、高新区知识产权工作站与必普集团签署了战略合作框架协议。齐鲁知识产权交易中心、济南农商行高新支行以及济南圣达知识产权代理有限公司,围绕知识产权质押融资政策、转移转化政策、知识产权质押贷产品介绍、产业专利导航等方面,运用政策法条与案例相结合的方式,进行了详细的政策讲解。

  活动结束后,必普集团知识产权相关人员同政策解读相关专家就企业加强自身知识产权保护意识,知识产权质押融资潜力等进行交流沟通,进一步深入挖掘企业对知识产权质押融资政策和业务办理流程的认识和了解。

  市市场监管局将持续开展一系列知识产权“入园惠企”活动,切实解决企业融资难问题,有效降低企业的融资成本和时间,让企业充分享受政府的资助政策,有效助力企业高质量发展。

初审编辑:

责任编辑:王宣淞

相关推荐 换一换