搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >头条 >滚动新闻

党建保障、精准施策 济南市济阳区济北街道全力推进企业复工复产

2020

/ 03/04
来源:

作者:

裴成

手机查看

  济北街道严格落实疫情防控期间企业复工生产及疫情防控工作要求,认真研判辖区内企业行业特点和形势,细化企业复工方案,确保辖区企业有序复工。截止目前,济北街道已经有152家企业复工复产。

  党工委发力---党员先锋岗,指导服务主动靠上

  济北街道党工委坚持“让企业少跑腿”的原则,充分发挥党员模范带头作用,设定党员先锋岗,在企业复工入口关做好指导服务。先锋岗党员按照“一企一策”要求,指导复工企业建立疫情防控领导小组,完善复工方案,建立疫情防控责任体系,规范复工操作流程。对于符合复工条件的企业,积极办理复工手续、出入证并送至他们手中。不仅如此,为协助企业早日复工,济北街道为101位企业管理人员进行核酸检测,已有71人通过两次检测后上岗,为企业争取复工时间提供了便利。

  社区组合拳---企业服务专班,保障服务即时跟上

  对于涉及企业复工复产社区,济北街道联合济北开发区抽调40名机关干部组成企业帮包服务专班,每个专班2-3人,其中至少有1名党员,“点对点”帮包20家企业,社区书记带头示范,企业服务专班盯紧靠上,做好保障服务。服务专班对企业在落实每日上报、环境消杀清洁、员工体温检测等防护措施方面给予全面培训指导,压实企业主体责任。企业帮包责任人深入企业一线,摸排企业复工面临的问题,了解复工人员身体健康信息统计、重点人员排查管控等工作进展,已经帮助多家企业协调解决了额温枪、酒精、84消毒液等防疫物资不足问题,并紧急协调了300余只口罩,解决了上好佳企业复工燃眉之急。

  压实主体责任---复工督查专班,督导服务全天候盯上

  疫情防控、复工复产两手都要抓,两手都要硬,济北街道党工委联合派出所、食药部门、纪检机关等对已复工企业是否符合规定要求、是否落实防控责任等进行督导监管,用纪律为复工复产保驾护航。一方面,倡议企业党员带头履职尽责,争取做到复工复产有党员、关键岗位有党员、困难面前有党员。另一方面,不服从管理、防控措施落实不到位的,严肃处理。不仅如此,复工督查专班以较大企业的复工经验作为模板,协调相关企业管理人员到已复工复产企业实地学习出入消毒、体温检测、隔离区管理等疫情防控举措,帮助拟复工企业落实好各项疫情防控措施。(宋孝波)

初审编辑:

责任编辑:姜雪颖

相关推荐 换一换