山东省肉类协会建会30周年庆祝大会在济南举办

2022-08-03 18:37:33来源:作者:

  8月3日,山东省肉类协会建会30周年大会在济南喜悦东方酒店举办。山东省工业和信息化厅一级调研员刘会友,世界肉类组织副主席、中国肉类协会会长李水龙,中国畜牧协会副秘书长刘强德,山东省社会组织总会党委书记周天增,金锣集团党委书记郑培清、山东省畜牧兽医职业学院党委书记郑立森,山东省肉类协会会长李琳等政府相关部门、行业协会、知名企业负责人出席大会;大会特邀山东省肉类协会历届会长参加了庆祝活动,来自省内外各地肉类行业有关组织和知名企业代表300余人参加了庆祝大会。

  与会嘉宾共同观看了《我们共同走过30年》山东肉类行业大型纪录片,与会领导嘉宾纷纷致辞,共同祝贺山东省肉类协会建会30周年,向协会历任老会长、老领导、老同志们致以最深切的敬意,向辛勤工作的现任会长和协会的秘书长等全体工作人员致以诚挚的问候,向长期关心、支持山东肉类产业发展的社会各界朋友和奋战在山东省肉类产业战线上的同仁们表示衷心地感谢。

  刘会友表示,刚才大家观看了《我们共同走过 30 年》发展纪实片,感触很深,倍感振奋。山东省肉类行业在山东肉类协会的真诚服务、组织推动下,在社会各界的关心爱护和支持下,通过全省肉类行业全体干部职工的共同奋斗,山东肉类食品产业经历由小到大、由弱到强,产业规模效益连续20多年位居全国第一。产业结构不断优化,技术水平不断提高,从过去的粗放型成长发展到今天的生态饲养,到智能屠宰及肉制品深加工,再到智慧冷链物流和高端预制菜的开发,整个产业朝着现代先进制造业集群方向加速发展,基本形成了全产业链现代化生产供应体系。

  李水龙指出,30年很短,白驹过隙、白云苍狗;30年很长,筚路蓝缕、砥砺前行。山东省肉类协会走过的这30年,在山东省畜牧业与肉类产业发展中着实写下了厚重的一笔,留下重彩。相信三十而立的山东省肉类协会,在未来发展中,继续在为政府提供咨询、服务企业发展、优化资源配置、加强行业自律、创新社会治理、履行社会责任等方面发挥更大的作用,大力促进行业更好的发展。

  周天增对山东省肉类协会予以高度赞赏,山东省肉类协会的30年,是乘风破浪的30年,是艰苦奋斗的30年,是共铸辉煌的30年。协会连续四年获得“四金”称号:2018年获得山东省社会组织总会的“五星级社会组织”,2019年获得社会组织总会党委的“党建工作示范点”,2021年获得省民政厅“5A级社会组织”;今年,获得省委省政府的通报表扬。再就是协会有“七有”,有路,走出了自我高质量的发展之路;有用,为会员、行业、政府服务,由一般的常规服务,上升到规模、系列、品牌、高端、社会服务;有党,在党的统一领导下进行政治、思想、组织、作风、廉洁建设;有料,有广大高质量的会员单位和良好的会政、会校关系;有人,有鞠躬尽瘁的李琳会长,有协调四方的赵远征秘书长和一个团结精干的秘书处;有情,对党有情,对人民有情;有胆,敢为天下先,做别人不能做的、政府做不过来的、大家需求的事。所以,山东省肉类协会所具备的“四金七有”奠定了30年的坚实基础,推动了产业的发展。

  “值此山东省肉类协会成立30年之际,现在发布《乘风破浪 迈向高质量发展—山东省肉类食品行业发展30年成就报告》;特别制作并赠送给大家《我们共同走过的30年》纪念册;会前观看了我们共同走过的30年—山东省肉类食品行业发展历程纪实片。”李琳介绍,一份报告,一本纪念册,一部纪实片,仅此献给为山东省肉类食品行业做出贡献的企业和人们。

  李琳指出,过去的30年,是山东省肉类行业不断成长、壮大的30年,也是铸就辉煌、镌刻行业历史的30年;一大批行业领袖和优秀企业家们用超越的智慧和非凡的能力带领广大员工挥洒汗水、坚持不懈的在肉类行业平凡的事业中,铸就了不平凡的可歌可泣的伟大事业。

  大会举办了山东省肉类协会与山东畜牧兽医职业学院“战略合作贡献奖”授牌仪式。特别举办了授勋仪式,授予李水龙为“肉类行业行业导师”称号;授予李琳、周连奎、刘盛儒等13人为“肉类食品行业终身成就人物”;授予孙树君、林强、惠增玉等29人授予“肉类食品行业卓越功勋人物”以及“优秀企业家”“行业精英”“有意合作”“优秀联络员”“领军企业为”“专精特新企业”“突出贡献企业”等荣誉称号。

  据了解,为期4天的山东省肉类协会建会30周年系列活动,还将举办金锣—山东(国际)肉类博览会;海科—世界现代肉食品先进制造业集群峰会暨数字化智能化推动肉类产业高质量发展高峰论坛;得利斯—预制菜产业发展现状与未来趋势高峰论坛;应对贸易预警“技术性贸易措施”专题讲座;德慧—配料调味品在肉类工业中的应用高峰论坛;得利斯-“预”见新增长中国预制菜产业 G30 峰会及高峰对话等。


初审编辑:安蕾蕾

责任编辑:魏现芳

相关新闻